Майкл Сэйлор: «Финансовые рынки «не совсем готовы» к биткойн-облигациям»

Майкл Сэйлор: «Финансовые рынки «не совсем готовы» к биткойн-облигациям»

Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy и постоянный биткойн-бык, считает, что традиционные финансовые рынки не совсем готовы к облигациям, обеспеченным биткойнами.

Сэйлор сказал, что он хотел бы увидеть день, когда облигации, обеспеченные биткойнами, будут продаваться как ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, но предупредил, что «рынок не совсем готов к этому прямо сейчас. Следующей лучшей идеей был срочный кредит в крупном банке».

«MacroStrategy, дочерняя компания MicroStrategy, закрыла обеспеченный биткойнами кредит на сумму 205 миллионов долларов в Silvergate Bank для покупки биткоинов», – написла Майкл Сэйлор в твиттере.

Замечания прозвучали через два дня после того, как MacroStrategy, дочерняя компания MicroStrategy (MSTR), специализирующаяся на биткойнах, объявила, что она взяла обеспеченный биткойнами кредит в размере 205 миллионов долларов, чтобы купить еще больше биткойнов. Этот заем был уникальным, поскольку он ознаменовал собой первое заимствование MicroStrategy под собственные резервы биткойнов, которые в настоящее время оцениваются примерно в 6 миллиардов долларов, для покупки большего количества криптовалюты.

Комментарии Сэйлора также последовали за недавним решением Сальвадора отложить выпуск «вулканических облигаций», обеспеченных биткойнами, на 1 миллиард долларов. По словам министра финансов Сальвадора Алехандро Селайи, решение отложить выпуск облигаций было связано с общей финансовой неопределенностью на мировом рынке, вызванной конфликтом на Украине.

В потенциальном предупреждении Сальвадору Сэйлор сказал, что выпуск облигаций страны будет несколько более рискованным шагом, чем кредит его компании, обеспеченный биткойнами.

«Это гибридный инструмент суверенного долга, а не чистая биткойн-казначейская игра. Это имеет свой собственный кредитный риск и не имеет ничего общего с самим риском биткойнов».

Сэйлор добавил, что он по-прежнему оптимистичен в отношении долгосрочного потенциала облигаций, основанных на биткойнах, и даже сказал, что для таких городов, как Нью-Йорк, было бы неплохо использовать биткойн в качестве долгового инструмента.

«Нью-Йорк может выпустить долг на 2 миллиарда долларов и купить биткойнов на 2 миллиарда долларов — доходность биткойнов составляет 50% или больше, долг стоит 2% или меньше».

С момента своих первоначальных инвестиций в биткойн в размере 250 миллионов долларов в августе 2020 года MicroStrategy накопила значительную сумму в 125 051 BTC, что при текущей цене в 44 547 долларов соответствует 5,5 миллиардам долларов. MicroStrategy совершила серию отдельных покупок BTC, используя наличные деньги компании, а также выручку от продажи конвертируемых старших облигаций в рамках частных предложений институциональным покупателям.

Действия Сэйлора постепенно превратили MicroStrategy в компанию, владеющую биткойнами с частичным кредитным плечом, а акции MSTR тесно связаны с ценой биткойнов.

Майкл Сэйлор: «Финансовые рынки «не совсем готовы» к биткойн-облигациям»

Майкл Сэйлор: «Финансовые рынки «не совсем готовы» к биткойн-облигациям»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Эти туристические агенства начали принимать криптовалюты для оплаты услуг

Мировая экономика становится все более цифровой, и неудивительно, что криптовалюты и технологии блокчейн начинают оказывать влияние на туристическую индустрию. Многие туристические агентства теперь принимают биткоин и другие цифровые валюты в качестве оплаты. Вот список популярных платформ бронирования путешествий, которые принимают BTC, а также используют технологию блокчейн. Сеть 1INCH принесет криптоплатежи в туристическую индустрию Децентрализованный агрегатор обмена […]

Читать дальше
Новости DeFi

Генеральный директор Mastercard: SWIFT может перестать существовать через 5 лет

Генеральный директор Mastercard Майкл Мибах заставил людей задуматься, когда он ответил «нет» на вопрос: будет ли SWIFT, текущая межбанковская система обмена сообщениями, существовать через пять лет. Он улыбнулся во время своего ответа, но участники, казалось бы, серьезно отнеслись к его ответу. Мибах выступил на панели, относящейся к ежегодному саммиту Всемирного экономического форума (WEF), организованном Глобальным бизнес-советом по блокчейну (GBBC), […]

Читать дальше
Новости DeFi

Текст законопроекта о криптовалюте сенатора Синтии Ламмис будет опубликован 7 июня

В СМИ просочился черновик законопроекта о регулировании криптовалюты, который был разработан под руководством сенатора США Синтии Ламмис. Проект является первой версией широкомасштабного законопроекта о регулировании криптовалюты и будет официально обнародован 7 июня, как сообщили в офисе Ламмис. Сенатор США Синтия Ламмис (R-WY) несколько месяцев анонсирует детали всеобъемлющего законопроекта, касающегося регулирования криптовалюты. The Block получил черновую […]

Читать дальше