Криптовалютные фирмы по‑прежнему могут подвергаться штрафам SEC за нарушения законов о ценных бумагах

Криптовалютные фирмы по‑прежнему могут подвергаться штрафам SEC за нарушения законов о ценных бумагах

Как сообщается, директор по правоприменению Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гурбир Гревал заявил, что агентство не будет игнорировать нарушения законов о фондах или ценных бумагах для крипто-компаний, по поводу которых к ним обращаются.

Согласно сообщению Reuters, опубликованному в понедельник, директор SEC отдела правоприменения агентства Гурбир Гревал заявил, что агентство может рассматривать поведение криптовалютных компаний «более благосклонно», если они первыми обратятся c самоотчетами о нарушениях закона о ценных бумагах. Однако он добавил, что, хотя фирмы могут столкнуться с меньшими штрафами, они не будут полностью освобождены от ответственности.

«Наше сообщение [крипто-компаниям] не заключается в следующем: «Зарегистрируйте свой продукт, и мы просто проигнорируем миллиарды, которыми вы управляете в этом продукте крипто-кредитования, и ваши нарушения законов о ценных бумагах», — сказал Гревал.

Директор по правоприменению SEC присоединился к агентству из Генеральной прокуратуры Нью-Джерси в июле 2021 года. В ноябре он выступил против критики того, что SEC будет применять «правоприменительное регулирование» в отношении криптовалют и других ценных бумаг.

«Прежде всего, позвольте мне пояснить, что мы поощряем и приветствуем использование новых технологий для накопления капитала. У них есть потенциал сделать наши рынки более эффективными и динамичными, а также расширить доступ для инвесторов. Но, что не менее важно, все ценные бумаги, предлагаемые или продаваемые американским инвесторам, независимо от их формы или названия, должны соответствовать законам США о ценных бумагах», – пояснил Гревал.

Заявление Гревала, по-видимому, контрастирует с заявлением председателя SEC Гэри Генслера, который неоднократно просил криптофирмы «прийти и поговорить», то есть зарегистрировать свои ценные бумаги в регулирующем органе. Генслер сказал, что многие криптофирмы и их продукты могут подпадать под регулирующую компетенцию SEC и должны быть зарегистрированы для обеспечения защиты инвесторов. Тем не менее, комиссар SEC Хестер Пирс, известная многим в этой сфере как «Криптомама», ранее критиковала агентство за отсутствие ясности в отношении регулирования криптовалютных компаний и возможные нарушения закона о ценных бумагах.

SEC, по-видимому, усилила свои правоприменительные меры против криптофирм, поскольку сектор продолжает расти. В августе 2021 года агентство обвинило двух физических лиц и компанию с Каймановых островов в деле о мошенничестве на сумму 30 миллионов долларов, связанном с ценными бумагами с использованием технологии DeFi. В этом месяце крипто-кредитная компания BlockFi заявила, что выплатит 50 миллионов долларов в рамках урегулирования с SEC, а также 50 миллионов долларов в судебных делах на уровне штата в связи с предполагаемой неспособностью зарегистрировать высокодоходные процентные счета.

Криптовалютные фирмы по‑прежнему могут подвергаться штрафам SEC за нарушения законов о ценных бумагах

Криптовалютные фирмы по‑прежнему могут подвергаться штрафам SEC за нарушения законов о ценных бумагах

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше