Криптотрейдеры видят возможности в кончине Alameda

Криптотрейдеры видят возможности в кончине Alameda

«Сейчас у вас есть возможность по-настоящему задействовать капитал, если вы действительно верите в отрасль», – заявил генеральный директор криптотрейдинговой компании GSR Джейкоб Палмстерн.

Палмстерн сообщил журналистам, что он особенно рад инвестировать в доказательства с нулевым разглашением, децентрализованную торговлю опционами, протоколы кредитования и децентрализованное страхование. Он также рассказал о практической работе фонда восстановления отрасли под руководством Binance.

Джейкоб Палмстерн подчеркнул, что консервативный подход GSR сослужил компании хорошую службу, когда потерпела крах Alameda Research, которая, как и GSR,  управляла торговыми и венчурными подразделениями.

«Аламеда искусственно накачивала множество криптопроектов, используя средства клиентов, чтобы наполнить их активами на миллиарды долларов», — сказал Палмстерн, имея в виду, что инвестиционная фирма, основанная Сэмом Бэнкманом-Фридом, получила средства от криптобиржи FTX, другой его компании.

Теперь, когда Alameda закрылась, поскольку  FTX подала заявление о банкротстве, оценки сделок с венчурным капиталом в криптовалюте начинают падать, утверждает Палмстерн.

«Сейчас у вас есть возможность реально разместить капитал, если вы действительно верите в отрасль, — сказал он. – Есть много активов, которые сейчас выглядят очень хорошо».

Компания GSR была основана в 2013 году бывшими руководителями Goldman Sachs Ричем Розенблюмом и Кристианом Гилом и является одним из старейших участников рынка криптовалют. Фирма предлагает услуги от внебиржевой торговли до управления рисками, а в этом году также была очень активна в криптовалютном венчурном капитале: по данным Block Research, только в первом квартале ею было заключено 29 сделок.

Палмстерн перечислил несколько областей, в которые он особенно рад инвестировать в данный момент: это доказательства с нулевым разглашением, децентрализованная торговля опционами, кредитные протоколы и децентрализованное страхование, которое, по его словам, имеет огромный потенциал, в частности, на недостаточно обслуживаемых развивающихся рынках.

Тем не менее, несмотря на эти перспективные направления и недавнее устранение крупного конкурента, Палмстерн признал, что мир криптоинвестиций переживает непростые времена. Во-первых, рост процентных ставок делает прибыль от безопасных активов, таких как казначейские облигации США, более привлекательной, оставляя меньше денежных средств инвесторов для альтернативных инвестиций, таких как криптовалюта и венчурный капитал.

«Капитал стал дороже. Доступ к LP-капиталу уже затруднен, — посетовал Палмстерн, имея в виду партнеров с ограниченной ответственностью — так называют тех, кто инвестирует в венчурные компании. – Это гораздо более сложная среда для сбора средств».

Несмотря на это, GSR смогла внести свой вклад в фонд восстановления криптоиндустрии стоимостью 1 миллиард долларов, возглавляемый биржевым гигантом Binance. Палмстерн подробно рассказал о практической работе фонда восстановления, который, как настаивает Binance, «не является инвестиционным фондом». По его словам, такие фирмы, как GSR, которые платят в фонд, не передают Binance свои активы. Вместо этого отдельные участники, среди которых также Jump Crypto, Polygon Ventures и Aptos Labs, будут принимать свои собственные решения о том, какие борющиеся проекты поддерживать.

«Существует координация того, на что мы смотрим, а затем люди принимают свои собственные индивидуальные решения, — сказал он. – GSR может поддерживать что-то, чего нет у Binance, или что-то, чего нет у GSR, или мы оба можем поддерживатьчто-то вместе».

Фонд, в который GSR вложил первоначальные 5 миллионов долларов, не является инвестиционным, потому что он не собирается искать новые проекты для поддержки, по словам Палмстерна. Его главная цель будет состоять в том, чтобы «воскресить» технологии, которые «незаслуженно пострадали от текущего падения». Тем не менее, инвесторы рассчитывают получить что-то взамен своих денег, а способы использования капитала, вероятно, «со временем изменятся».

«Мы не просто раздаем деньги. Мы, наверное, что-то за это получим», – сказал Палмстерн.

Что касается нынешней неблагоприятной ситуации в криптоотрасли, то генеральный директор GSR считает, что и в этот период есть хорошие возможности.

«Возможность для кого-то вроде GSR состоит в том, чтобы продолжать работать так же, как мы, быть прозрачными и обеспечивать ликвидность на биржах — централизованных, децентрализованных и для эмитентов токенов — потому что без этого сети не работают, — сказал Палмстерн. – Во-первых, вы стабилизируете рынки, а затем продолжаете развивать франшизу».

Криптотрейдеры видят возможности в кончине Alameda

Криптотрейдеры видят возможности в кончине Alameda

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше