Крипто-мошенники нанимают KYC регистраторов для завоевания доверия и обмана инвесторов

Крипто-мошенники нанимают KYC регистраторов для завоевания доверия и обмана инвесторов

Новый отчет компании CertiK, занимающейся безопасностью блокчейнов, показал, что большая группа профессиональных участников «Знай своего клиента» (KYC) нанята сомнительными разработчиками блокчейнов и мошенниками для обмана криптоинвесторов. Системы проверки KYC используются криптопроектами в пространстве Web3 для установления личности клиента и определения источника средств. Этот процесс помогает платформам защитить себя от мошенничества, отмывания денег и противодействия финансированию терроризма.

Крипто-мошенники нанимают “регистраторов” KYC для прохождения верификаций

Согласно отчету CertiK, регистраторы нанимаются для завершения процесса KYC от имени владельцев мошеннических проектов, которые хотят завоевать доверие криптосообщества, прежде чем выполнять инсайдерский взлом или мошенническую аферу, широко известную как «вытягивание ковра».

В ходе расследования компания по безопасности нашла участника KYC, который согласился поделиться подробной информацией об отрасли. Этот «регистратор» заявил, что занимается этим бизнесом уже три года, и предоставил ссылки на торговые площадки, где он выступал.

Торговые площадки в основном размещаются в Telegram, Discord, некоторых телефонных приложениях с низкими требованиями и рекламе на веб-сайтах для регистрации. По соглашению обе стороны будут использовать услугу условного депонирования для оплаты.

Сколько зарабатывают KYC “регистраторы”?

Интересно, что за каждую верификацию такие “регистраторы” получают небольшие суммы. В зависимости от требований к регистрации, некоторые зарабатывают всего 8 долларов. Собеседник рассказал, что зарабатывал от 20 до 30 долларов за сделку.

«Эта печальная ситуация, к сожалению, неудивительна, поскольку мы знаем, что современная мошенническая индустрия не стыдится организовывать торговлю людьми и рабство в своих интересах»

Низкие требования, такие как обход базового процесса KYC для открытия банковского или обменного счета в развивающейся стране, оцениваются как низкие, в то время как верификация на более солидных ресурсах стоит дороже. Например, фирма определила одного «регистратора», который зарабатывал 500 долларов в неделю за то, что выступал в качестве генерального директора криптопроекта.

Где находятся эти KYC – “регистраторы”

Примечательно, что участники были в основном из развивающихся стран, а рынки были в основном сосредоточены в Юго-Восточной Азии с размерами групп от 4 000 до 300 000 участников.

CertiK заявила, что обнаружила более 500 000 участников, которые были либо продавцами, либо покупателями поддельных значков KYC. В ходе дальнейшего анализа фирма обнаружила, что более 40 веб-сайтов размещали такую мошенническую рекламу, и уже совершили  более 2000 таких «регистраций»

Крипто-мошенники нанимают KYC регистраторов для завоевания доверия и обмана инвесторов

Крипто-мошенники нанимают KYC регистраторов для завоевания доверия и обмана инвесторов

Крипто-мошенники нанимают KYC регистраторов для завоевания доверия и обмана инвесторов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше