Кредитный протокол Mars из Terra запускает собственный блокчейн

Кредитный протокол Mars из Terra запускает собственный блокчейн

Оригинальный протокол кредитования из сети Terra, Mars Hub, объявил о запуске собственного независимого блокчейна приложений в экосистеме Cosmos. Основная сеть Mars Hub будет запущена 31 января. Токены MARS получат все пользователи, которые держали их во время двух снимков на Terra Classic.

Согласно заявлению от 20 января, основная сеть Mars Hub будет запущена с 16 валидаторами генезиса, включая Block Pane, Chill Validation, Chorus One, Cosmology, CryptoCrew Validators, ECO Stake и другие. Дополнительные 34 слота для валидаторов без прав доступа будут доступны после запуска.

В общей сложности 50 миллионов токенов MARS будут делегированы генезисным валидаторам для запуска и возвращены в пул сообщества через месяц.

«Это временное делегирование поможет защитить сеть от атаки мошеннического валидатора, который потенциально может накопить большую делегацию MARS вскоре после генезиса и начать манипулировать транзакциями в блокчейне», — отмечается в заявлении.

Дебют основной сети — это третья и последняя фаза трехэтапного процесса, который начался с частной тестовой сети для разработчиков и некоторых членов сообщества, за которой последовала публичная тестовая сеть. Вслед за развертыванием сети Mars в экосистеме Cosmos последует запуск блокчейна Osmosis в начале февраля 2023 года.

Токены MARS будут доступны для подходящих адресов через раздачу, которая будет запущена в основной сети, разблокировав 64,4 миллиона токенов для тех, кто держал MARS во время двух исторических снимков на Terra Classic. Снимок — это файл с состоянием записи блокчейна в определенное время, включая все существующие данные адресов и транзакций.

Распределение токенов MARS определялось снимками, сделанными до и после депривязки Terra Class USD (UST) — блок 7544910 (7 мая 2022 г) и блок 7816580 (28 мая 2022 г).

Токены будут доступны через шесть месяцев после запуска на Station, новом межсетевом кошельке Terra. Пользователи, которые владеют MARS на Terra Classic, также унаследуют право их получения.

В мае 2022 года крах Terra LUNA и ее стабильной монеты TerraUSD (UST) оказал большое влияние на рынки криптовалют, обрушив цены на токены проектов децентрализованного финансирования (DeFi), размещенных на протоколе Terra, таких как Mars Protocol.

Кредитный протокол Mars из Terra запускает собственный блокчейн

Кредитный протокол Mars из Terra запускает собственный блокчейн

Кредитный протокол Mars из Terra запускает собственный блокчейн

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Skybridge Capital прогнозирует, что Биткоин достигнет 35 тысяч долларов в этом году, но разве это реально?

Источник: CNBC Глобальная инвестиционная компания SkyBridge Capital делает ставку на то, что Биткойн достигнет ценового уровня в 35 000 долларов к концу 2023 года на фоне устойчивого разворота на рынке криптовалют. Признав, что эта точка зрения была «чрезмерно оптимистичной», основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи сказал, что недавнее ралли криптовалюты может еще больше набрать обороты с […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сообщество Uniswap голосует за развертывание v3 в Boba Network

Члены сообщества Uniswap проголосовали за развертывание Uniswap v3 в протоколе Layer 2 сети Boba Network на Ethereum. Набрав более 51 миллиона голосов, предложение, представленное Boba Foundation и FranklinDAO, по развертыванию Uniswap v3 в Boba Network было принято. Это означает, что Boba Network станет шестой сетью, которая развернет Uniswap v3, и развертывание запланировано на ближайшие недели. […]

Читать дальше
Новости DeFi

Криптомиллиардер Артур Хейс считает, что биткоин может «вновь рухнуть» при одном условии — что нужно знать

Артур Хейс. Источник: скриншот видео Криптомиллиардер и бывший генеральный директор BitMex Артур Хейс предупредил, что биткоин может вновь потерять весь свой недавний рост, если Федеральная резервная система не изменит денежно-кредитную политику. В посте в своем блоге 19 января Хейс рассуждал об инфляции и о том, как она может повлиять на рынок криптовалют. Миллиардер отметил, что […]

Читать дальше