Кредитная платформа Vires.Finance получает план погашения долга

Кредитная платформа Vires.Finance получает план погашения долга

Waves, блокчейн, используемый для создания пользовательских криптотокенов, реализует одобренный пользователем план по преодолению кризиса ликвидности на своей основной кредитной платформе Vires.Finance.

Более трех четвертей держателей токенов управления Waves проголосовали за «План возрождения DeFi», который позволяет владельцам счетов с остатками более 250 000 долларов США (как в стейблкоинах USDT, так и в USDC) выбирать, снимать ли свои деньги с Vires.Finance или хранить свои средства на платформе до тех пор, пока рыночные условия не улучшатся. Есть надежда, что платформа замедлит вывод средств пользователей, ослабив давление на ликвидность, которое затруднило кредитору идти в ногу с запросами на возврат средств.

Основатель Waves Саша Иванов говорит, что соглашение является свидетельством силы демократизированных финансов.

“В условиях продолжающейся криптозимы важно помнить и подчеркивать основные ценности децентрализации, неизменности, свободы от институциональной жадности и инклюзивности, которые лежат в основе блокчейн-сектора”, – сказал Иванов в пресс-релизе. “В отличие от других платформ, Vires.Finance и Waves продолжают выдерживать этот шторм – во многом благодаря лояльному и решительному сообществу, у которого всегда есть последнее слово в этом вопросе”.

“План возрождения DeFi” является последней из нескольких инициатив, ориентированных на сообщество, направленных на реанимацию Vires.Finance. Отмена в апреле своего USDN (USD neutrino) на основе Waves уничтожило почти 200 миллионов долларов рыночной капитализации USDN, что привело к кризису ликвидности платформы. Хотя Иванов взял около 500 миллионов долларов кредитов в свой собственный кошелек, платформа все еще имеет непогашенную задолженность перед своими пользователями.

Согласно условиям плана, пользователи, которые решат получить погашение сейчас, смогут обменять свои позиции на USDN с 365-дневным периодом наделения и дополнительным 5% ликвидационным бонусом. Те, кто решит сохранить свои средства на платформе, будут иметь 0% годовой процентной доходности по всем фондам свыше 250 000 долларов США в USDT или USDC и получат выплаты по своим кредитам в зависимости от рыночных условий. В попытке предотвратить еще один кризис ликвидности Vires.Finance также примет систему динамических лимитов, которая будет реагировать на условия платформы.

Кредитная платформа Vires.Finance получает план погашения долга

Кредитная платформа Vires.Finance получает план погашения долга

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

USDC и Tether объявили о поддержке Ethereum proof-of-stake

Два крупнейших эмитента стейблкоинов — Tether и USDC — объявили, что они будут поддерживать цепочку Proof-of-Stake (PoS) Ethereum. В своем заявлении во вторник Tether заявил, что важно, чтобы экосистема Ethereum «не использовалась для создания путаницы и вреда внутри экосистемы» . Компания заявила, что «будет поддерживать PoS Ethereum в соответствии с официальным графиком». Tether заявил, что переход должен […]

Читать дальше
Новости DeFi

Reddit расширяет предложение траты баллов сообщества с помощью интеграции FTX Pay

Гигант социальных сетей Reddit сформировал партнерство с FTX Pay, чтобы позволить пользователям платить за газ по транзакциям с использованием поинтов сообщества, говорится в пресс-релизе во вторник. Интеграция также позволит пользователям Reddit покупать эфир непосредственно в приложении, чтобы оплатить сетевые сборы на разных блокчейнах. Запущенная в 2020 году, система баллов сообщества Reddit на основе блокчейна награждает пользователей в зависимости от качества их сообщений. […]

Читать дальше
Новости DeFi

Roblox декларирует $591,2 млн дохода за второй квартал, но количество заказов снизилось на 4%

Платформа для онлайн-игр и создания игр Roblox сообщила о доходах во втором квартале в размере 591,2 миллиона долларов, что на 30% больше, чем в прошлом году. Чистая денежная выручка от операционной деятельности составила 26,5 млн долларов США, а свободный денежный поток — 57,3 млн долларов США. Согласно данным Refinitiv, по сравнению со вторым кварталом 2021 […]

Читать дальше