Крах FTX заставляет администрацию города Пусан пересмотреть план создания местной криптобиржи

Крах FTX заставляет администрацию города Пусан пересмотреть план создания местной криптобиржи

Крах FTX, похоже, затронул не только компании и инвесторов, но и целые города, которые ранее стали партнерами разорившейся биржи криптовалют. Ранее администрация города Пусан подписала соглашения с несколькими криптофирмами, включая Binance, Huobi Global, Crypto.com, а также печально известную биржу FTX.

Правительство и финансовые власти Пусана все больше обеспокоены концепцией государственно-частной криптовалютной биржи на фоне распространения кризиса от краха FTX.

«Учитывая различные условия, для города Пусана сейчас неразумно продвигать создание биржи цифровых активов», — заявил официальный представитель города Пусан.

Южнокорейский город уже несколько месяцев занимается созданием местной биржи цифровых активов, подписав несколько соглашений с крупнейшими криптобиржами. Сообщается, что создание такой платформы в качестве модели государственно-частного партнерства было обещанием мэра Пусана Пак Хён Чжуна.

В августе 2022 года городская администрация Пусана объявила о партнерстве с FTX, планируя построить Пусанскую биржу цифровых активов в рамках стремления города стать цифровым финансовым центром в Азии.

Затем Пусан также стал партнером криптобиржи Huobi Global, у которой с 2019 года есть местный офис в Южной Корее. В октябре Пусан расширил свое крипто-партнерство с биржей Crypto.com.

Ранее Пусан также подписал меморандум о взаимопонимании с Binance, направленный на развертывание свободной от регулирования зоны блокчейна в Пусане для продвижения инициатив и бизнеса в области блокчейна.

В июле 2019 года городу Пусан официально был присвоен статус зоны, свободной от регулирования, для технологий блокчейна. В городе планируется внедрение различных приложений блокчейна в таких отраслях, как туризм, финансы, логистика и общественная безопасность. С тех пор местное правительство активно реализует свои планы в отношении блокчейна, начав разработку цифровой валюты на основе блокчейна в сотрудничестве с телекоммуникационным гигантом KT в конце 2019 года.

Ранее Пусан также участвовал в сотрудничестве с местными пионерами криптокошельков, такими как Hyundai Pay, а также в разработке виртуальных электростанций с поддержкой блокчейна.

Согласно последнему отчету, город Пусан не отказывается от своих целей в области блокчейна, несмотря на то, что, возможно, отказался от своих планов по созданию государственно-частной криптобиржи.

«Поскольку Пусан был определен как зона, свободная от регулирования блокчейна, мы будем искать различные способы превратить Пусан в финансовый центр, используя этот статус», — сказал местный чиновник.

Крах FTX заставляет администрацию города Пусан пересмотреть план создания местной криптобиржи

Крах FTX заставляет администрацию города Пусан пересмотреть план создания местной криптобиржи

Крах FTX заставляет администрацию города Пусан пересмотреть план создания местной криптобиржи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше