Калифорния отменяет запрет на политические пожертвования в криптовалюте

Калифорния отменяет запрет на политические пожертвования в криптовалюте

На этой неделе регулятор кампании Калифорнии отменил многолетний запрет на пожертвования в криптовалюте. Избирательные кампании скоро смогут принимать криптовалюту через платежный процессор, в соответствии с положением, утвержденным Комиссией штата по добросовестной политической практике.

Калифорнийские кампании вскоре могут принимать пожертвования в криптовалюте после того, как в четверг регулятор кампании штата отменил четырехлетний запрет на пожертвования в криптовалюте.

Калифорнийская комиссия по справедливой политической практике единогласно проголосовала за отмену запрета штата на пожертвования в криптовалюте и принятие новых правил приема средств. Новый регламент вступит в силу в течение следующих 60 дней.

«Это новая и постоянно меняющаяся область, — сказал генеральный юрисконсульт юридического отдела Дэвид Бейнбридж на июльском заседании комиссии. Возможно, нам придется скорректировать это по мере развития отрасли, это довольно новая отрасль, — добавил Бейнбридж. Но я вполне уверен, что на данный момент этот регламент хорошо справляется с тем, что позволяет делать взносы в криптовалюте, но при этом гарантирует, что это не станет легким способом нарушить закон».

Пожертвования должны осуществляться сторонней платежной системой, расположенной в США и зарегистрированной в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов, и не должны превышать лимиты пожертвований. Кроме того, личность жертвователя должна быть подтверждена, а пожертвование должно быть немедленно конвертировано в доллары США и переведено на банковский счет кампании.

Комиссия запретила криптовалютные пожертвования в 2018 году, сославшись на опасения, что криптовалюта может быть использована для обхода ограничений на взносы и правил, запрещающих прием наличных денег от иностранных доноров, согласно меморандуму комиссии. Калифорния была одним из девяти штатов, запретивших криптовалютные пожертвования, в то время как дюжина штатов прямо разрешила некоторые формы криптовалютных пожертвований.

Калифорния отменяет запрет на политические пожертвования в криптовалюте

Калифорния отменяет запрет на политические пожертвования в криптовалюте

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Крах FTX не скажется на стремлении ОАЭ стать глобальным центром криптовалюты

Поскольку крах FTX затронул различные секторы глобальной криптоэкосистемы, лидеры отрасли из Дубая прокомментировали, как фиаско повлияет на многообещающий крипто-хаб в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Отраслевые специалисты поделились своими взглядами на то, как крах биржи FTX повлияет на криптоландшафт Дубая и ОАЭ. Кокила Алах, основатель и генеральный директор KARM Legal Consultants, считает, что крах FTX приведет […]

Читать дальше
Новости DeFi

Запуск проект стейблкоина Ardana на Cardano не состоится

Ведущий проект стейблкоина на Cardano – Ardana – закрывается после длительных задержек с запуском, хотя разработчики еще в январе заявляли, что «почти вся разработка продукта/смарт-контракта завершена». Ardana (DANA), ведущая экосистема децентрализованных финансов (DeFi) и стейблкоина, построенная на Cardano (ADA), внезапно остановила разработку, сославшись на «неопределенность в отношении финансирования и сроков проекта». Проект останется с открытым […]

Читать дальше
Новости DeFi

Proximity Labs и биржи Orderly Network, Spin и Tonic создают фонд разработчиков на $10 млн

Передовая исследовательская компания, специализирующаяся на DeFi-технологии в рамках экосистемы Near и три торговых протокола на блокчейне Near Protocol объявили о создании фонда, направленного на дальнейшее укрепление децентрализованной торговой экосистемы на Near Protocol. Компания Proximity Labs, занимающаяся исследованиями и разработками в области блокчейна, и три децентрализованных биржи на блокчейне Near Protocol — Orderly Network, Spin и […]

Читать дальше