Калифорния отменяет запрет на политические пожертвования в криптовалюте

Калифорния отменяет запрет на политические пожертвования в криптовалюте

На этой неделе регулятор кампании Калифорнии отменил многолетний запрет на пожертвования в криптовалюте. Избирательные кампании скоро смогут принимать криптовалюту через платежный процессор, в соответствии с положением, утвержденным Комиссией штата по добросовестной политической практике.

Калифорнийские кампании вскоре могут принимать пожертвования в криптовалюте после того, как в четверг регулятор кампании штата отменил четырехлетний запрет на пожертвования в криптовалюте.

Калифорнийская комиссия по справедливой политической практике единогласно проголосовала за отмену запрета штата на пожертвования в криптовалюте и принятие новых правил приема средств. Новый регламент вступит в силу в течение следующих 60 дней.

«Это новая и постоянно меняющаяся область, — сказал генеральный юрисконсульт юридического отдела Дэвид Бейнбридж на июльском заседании комиссии. Возможно, нам придется скорректировать это по мере развития отрасли, это довольно новая отрасль, — добавил Бейнбридж. Но я вполне уверен, что на данный момент этот регламент хорошо справляется с тем, что позволяет делать взносы в криптовалюте, но при этом гарантирует, что это не станет легким способом нарушить закон».

Пожертвования должны осуществляться сторонней платежной системой, расположенной в США и зарегистрированной в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов, и не должны превышать лимиты пожертвований. Кроме того, личность жертвователя должна быть подтверждена, а пожертвование должно быть немедленно конвертировано в доллары США и переведено на банковский счет кампании.

Комиссия запретила криптовалютные пожертвования в 2018 году, сославшись на опасения, что криптовалюта может быть использована для обхода ограничений на взносы и правил, запрещающих прием наличных денег от иностранных доноров, согласно меморандуму комиссии. Калифорния была одним из девяти штатов, запретивших криптовалютные пожертвования, в то время как дюжина штатов прямо разрешила некоторые формы криптовалютных пожертвований.

Калифорния отменяет запрет на политические пожертвования в криптовалюте

Калифорния отменяет запрет на политические пожертвования в криптовалюте

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

USDC и Tether объявили о поддержке Ethereum proof-of-stake

Два крупнейших эмитента стейблкоинов — Tether и USDC — объявили, что они будут поддерживать цепочку Proof-of-Stake (PoS) Ethereum. В своем заявлении во вторник Tether заявил, что важно, чтобы экосистема Ethereum «не использовалась для создания путаницы и вреда внутри экосистемы» . Компания заявила, что «будет поддерживать PoS Ethereum в соответствии с официальным графиком». Tether заявил, что переход должен […]

Читать дальше
Новости DeFi

Reddit расширяет предложение траты баллов сообщества с помощью интеграции FTX Pay

Гигант социальных сетей Reddit сформировал партнерство с FTX Pay, чтобы позволить пользователям платить за газ по транзакциям с использованием поинтов сообщества, говорится в пресс-релизе во вторник. Интеграция также позволит пользователям Reddit покупать эфир непосредственно в приложении, чтобы оплатить сетевые сборы на разных блокчейнах. Запущенная в 2020 году, система баллов сообщества Reddit на основе блокчейна награждает пользователей в зависимости от качества их сообщений. […]

Читать дальше
Новости DeFi

Roblox декларирует $591,2 млн дохода за второй квартал, но количество заказов снизилось на 4%

Платформа для онлайн-игр и создания игр Roblox сообщила о доходах во втором квартале в размере 591,2 миллиона долларов, что на 30% больше, чем в прошлом году. Чистая денежная выручка от операционной деятельности составила 26,5 млн долларов США, а свободный денежный поток — 57,3 млн долларов США. Согласно данным Refinitiv, по сравнению со вторым кварталом 2021 […]

Читать дальше