К 2023 году спрос на электричество для добычи биткойнов в Техасе может вырасти в 5 раз

0 0

К 2023 году спрос на электричество для добычи биткойнов в Техасе может вырасти в 5 раз

Хотя штат стремится стать глобальным центром притяжения для предприятий по добыче биткойнов, жители обеспокоены тем, что электросеть не сможет справиться с нагрузкой.

Поскольку штат Техас сталкивается с быстрым притоком предприятий по добыче биткойнов, его электрическая инфраструктура должна будет поддерживать ожидаемые в отрасли 5000 мегаватт (МВт) дополнительных потребностей в электроэнергии к 2023 году.

Майнинговая индустрия в Техасе в настоящее время потребляет от 500 до 1000 МВт электроэнергии. Совет по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT) ожидает, что к 2023 году спрос может вырасти в пять раз, и, согласно отчетам, запланировал дополнительно от 3000 до 5000 МВт.

Это расширение происходит в связи с тем, что «штат одинокой звезды» планирует стать домом для 20% мировых предприятий по добыче биткойнов. Техас стал популярным местом для майнеров с тех пор, как правительство Китая официально запретило добычу биткойнов в начале этого года.

Правительство штата извлекло выгоду из подавления Китая, сделав Техас убежищем для крипто-майнеров, которые теперь могут пользоваться 10-летними налоговыми льготами, в том числе и с продаж, и финансируемым государством обучением рабочей силы.

Однако некоторые жители Техаса обеспокоены тем, что существующую энергосистему нельзя улучшить. Управление ERCOT электросетью штата подверглось тщательной проверке в феврале 2021 года, когда в регионе произошли отключения электроэнергии во время резкого похолодания, в результате которого около 5 миллионов жителей остались без электричества на несколько дней.

Отчет, выпущенный ERCOT 19 ноября, не вселил уверенности в том, что проблемы с сетью решены. Репортер Texas Observer Амаль Ахмед 22 ноября написала в Твиттере:

«Новый отчет о сезонной оценке (по сути, прогноз) от ERCOT, кажется, указывает на то, что неудивительно, что агентство вообще не изменило свой подход, чтобы действительно подготовиться к крайностям».

Некоторые майнеры пытались развеять опасения жителей по поводу потенциальной утечки ресурсов. 21 октября издание Texas Standard сообщило, что некоторые майнеры биткойнов работают с местными поставщиками электроэнергии, чтобы обеспечить стабильность сети.

Между тем, несколько других намереваются работать с использованием полностью возобновляемых и потенциальных альтернативных источников энергии, таких как факелы природного газа, поскольку предприятия по добыче BTC становятся все более экологичными.

В настоящее время от правительства штата Техас нет предложений по устранению потенциальных проблем, которые могут возникнуть в результате увеличения спроса на электроэнергию со стороны крипто-майнеров. Согласно Техасскому стандарту, майнеры могут гибко отключать свое оборудование в периоды пикового спроса или получать надбавку за киловатт-час, если они хотят оставаться включенными в периоды пикового спроса.

К 2023 году спрос на электричество для добычи биткойнов в Техасе может вырасти в 5 раз

К 2023 году спрос на электричество для добычи биткойнов в Техасе может вырасти в 5 раз

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More