Избирком США одобряет использование NFT для стимулирования сбора средств

Избирком США одобряет использование NFT для стимулирования сбора средств

Федеральная избирательная комиссия США (FEC) опубликовала консультативное заключение, в котором говорится, что DataVault Holdings может использовать невзаимозаменяемые токены для сбора средств.

В уведомлении от 15 декабря FEC заявила, что для холдингов DataVault «разрешено» отправлять невзаимозаменяемые токены или NFT участникам политических кампаний без нарушения правил корпоративных взносов. По данным избирательного агентства, DataVault будет получать «разумную компенсацию» за каждый выпущенный вкладчикам NFT, а также отслеживать все токены, выпущенные для собственных записей.

«Комиссия приходит к выводу, что предложения DataVault предоставить политическим комитетам NFT на тех же условиях, которые она регулярно предлагает своим неполитическим клиентам, будут допустимым продлением кредита DataVault в ходе обычной деятельности, — сказал председатель FEC Аллен Дикерсон. — Согласно Закону и постановлениям Комиссии, зарегистрированный коммерческий поставщик может предоставлять кредит политическим комитетам на условиях, в значительной степени аналогичных тем, которые поставщик предлагает неполитическим должникам. DataVault является «коммерческим поставщиком», потому что его обычная и нормальная деятельность связана с предоставлением тех же услуг, которые он предлагает предоставлять политическим комитетам».

Генеральный директор DataVault Натаниэль Брэдли сказал:

«Мы очень рады единодушному одобрению Федеральной избирательной комиссией нашей запатентованной платформы DataVault для использования политическими кампаниями здесь, в США. В более широком смысле мы считаем, что технология блокчейн представляет собой будущее для выборов, которые стремятся к доверию и прозрачности в своих результатах в будущем».

В сентябре команда юристов DataVault предложила фирме разрешить отправлять NFT в качестве сувениров — «наподобие предвыборной шляпы» — лицам, которые вносили свой вклад в политические комитеты. Токены также дадут держателям возможность использовать их для продвижения кампании «строго на добровольной основе и без какой-либо компенсации». Согласно DataVault, любые сборы за выпуск NFT или транзакций будут отражаться как «расходы на сбор средств».

В 2019 году FEC выпустила аналогичное консультативное заключение по токенам блокчейна, заявив, что некоторые из них «материально неотличимы от традиционных форм сувениров кампании». В этом случае токены кандидата в конгресс Омара Рейеса «не имели денежной стоимости» и использовались в качестве стимула для участия в волонтерской деятельности в рамках кампании.

NFT уже были связаны с политическими кампаниями по всему миру. В Южной Корее кампания кандидата от Демократической партии Ли Джэ Мёна заявила в январе, что выпустит NFT с изображениями политика и его предвыборными обещаниями для тех, кто сделал пожертвования.

Избирком США одобряет использование NFT для стимулирования сбора средств

Избирком США одобряет использование NFT для стимулирования сбора средств

Избирком США одобряет использование NFT для стимулирования сбора средств

Избирком США одобряет использование NFT для стимулирования сбора средств

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше