Институциональные инвесторы продолжают покупать, несмотря на криптозиму

Институциональные инвесторы продолжают покупать, несмотря на криптозиму

Согласно опросу, институциональные инвесторы продолжают видеть долгосрочный потенциал криптоиндустрии. Их вложения в криптовалюту увеличились за последний год, несмотря на то, что отрасль переживает затяжную криптозиму.

Опрос, спонсируемый Coinbase, проведенный в период с 21 сентября по 27 октября и опубликованный 22 ноября, показал, что 62% институциональных инвесторов, инвестировавших в криптовалюту, увеличили свои вложения за последние 12 месяцев.

Для сравнения, согласно опросу, только 12% сократили свою криптоактивность, что указывает на то, что большинство институциональных инвесторов могут быть оптимистичны в отношении цифровых активов в долгосрочной перспективе, несмотря на падение цен.

Более половины опрошенных инвесторов заявили, что они в настоящее время или планируют использовать подход «купи и держи» для криптовалют, полагая, что цены на криптовалюту останутся неизменными и будут колебаться в диапазоне в течение следующих 12 месяцев.

Кроме того, 58% респондентов заявили, что планируют увеличение доли своего портфеля в криптовалюте в течение следующих трех лет, при этом почти половина «полностью согласна» с тем, что оценка криптовалюты будет расти в долгосрочной перспективе.

Как широко сообщалось ранее, регуляторная неопределенность снова стала фактором, который беспокоит большинство инвесторов, когда они взвешивали, стоит ли инвестировать в криптовалюту, особенно среди тех, кто планирует инвестировать в следующие 12 месяцев, где 64% выразили обеспокоенность.

Репрезентативная выборка опроса Coinbase состояла из 140 институциональных инвесторов, базирующихся в Соединенных Штатах, которые в совокупности владеют активами под управлением на общую сумму около 2,6 триллиона долларов. Опрос был проведен издательством Institutional Investor’s Custom Research Lab.

В октябре опрос институциональных инвесторов, проведенный дочерней компанией Fidelity Investments, Fidelity Digital Assets, опубликованный 27 октября, дал аналогичные результаты, а руководитель отдела исследований Fidelity Крис Койпер отметил:

«Они равнодушны к этой сумасшедшей волатильности и цене, потому что смотрят на это с очень долгосрочной точки зрения. Они рассчитывают на ближайшие годы, пять лет, десятилетие и более».

Стоит отметить, что оба этих опроса были проведены до краха FTX, что, по данным CoinShares, привело к рекордному всплеску продуктов для коротких инвестиций, в то время как общие активы под управлением криптоинституциональных инвесторов сейчас составляют 22 миллиарда долларов, что является самым низким показателем за последние два года.

Джеймс Баттерфилл из CoinShares сказал, что увеличение коротких позиций, вероятно, является «прямым результатом продолжающихся последствий краха FTX».

Институциональные инвесторы продолжают покупать, несмотря на криптозиму

Институциональные инвесторы продолжают покупать, несмотря на криптозиму

Институциональные инвесторы продолжают покупать, несмотря на криптозиму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше