Injective и AllianceBlock обещают запустить децентрализованные фьючерсы на нефть и газ

0 6

Injective и AllianceBlock обещают запустить децентрализованные фьючерсы на нефть и газ

Injective Protocol анонсировал в твиттере сотрудничество с AllianceBlock, в рамках которого предполагается токенизировать и запустить  децентрализованные фьючерсы на нефть и газ для того, чтобы сделать эти активы доступными в пространстве DeFi.

В традиционных финансах фьючерсы на нефть и газ охватывают рынок с оборотом в несколько триллионов долларов, но до сих пор были недоступны в экосистеме DeFi.

Разработчики обещают, что пользователи смогут «в ближайшие месяцы» получить доступ к этим деривативам «на бирже деривативов с кредитным плечом до 20x». По их мнению это партнерство «знаменует собой важный шаг вперед к созданию всеобъемлющего моста между миром традиционных и децентрализованных финансов».

AllianceBlock создает децентрализованный, независимый от блокчейн протокол уровня 2, который автоматизирует процесс преобразования любого цифрового актива в продукт, пригодный для банков. AllianceBlock, возглавляемый командой бывших инвестиционных банкиров JP Morgan и Goldman Sachs, стремится обеспечить дальнейшее институциональное внедрение на рынки криптовалют.

«Мы начнем с запуска деривативов на нефть и газ, но со временем постараемся изучить дополнительные классы активов, такие как экзотические. AllianceBlock также работает над созданием туннеля данных с некоторыми партнерами оракула Injective, такими как ChainLink, что поможет в гораздо более плавной интеграции количественных финансовых данных», – говорится в публикации.

Анонсированное cотрудничество прокомментировал также представитель AllianceBlock.

«В AllianceBlock наша миссия – создать первый глобально совместимый децентрализованный рынок капитала, и это партнерство с Injective Protocol является невероятно важным шагом на пути к достижению этой цели. Это большой шаг к обогащению экосистемы деривативов и, в свою очередь, к новому поколению инфраструктуры инвестиционного банкинга, которую мы стремимся развивать. Это сотрудничество позволит институциональным трейдерам полностью взаимодействовать с развивающейся экосистемой DeFi. Это партнерство является заметным событием, которое обеспечит хорошее функционирование экосистемы деривативов, которую мы создаем, и мы рады укреплять наши позиции на рынке, сотрудничая с Injective Protocol в целях развития этой экосистемы», – сказал Рашид Аджаджа, генеральный директор. и соучредитель AllianceBlock.

Injective позволит AllianceBlock создавать новые производные продукты, которые в настоящее время не существуют в экосистеме. Это включает в себя потенциальное создание новых криптоиндексов, которые могут помочь криптоинвесторам получить доступ к новым формам активов в целом. Это также поможет AllianceBlock получить дополнительную ликвидность, поскольку теперь ими можно торговать на новаторской, полностью децентрализованной бирже деривативов Injective.

«Мы очень рады работать вместе с командой AllianceBlock. Это позволяет нам продвигать нашу миссию по объединению традиционных финансов с DeFi. Фьючерсы на нефть и газ являются одними из наиболее часто торгуемых товаров на традиционных рынках, но до сих пор были недоступны для DeFi. На Injective трейдеры теперь смогут торговать на этих и многих других рынках на первой действительно децентрализованной бирже деривативов», – сказал Эрик Чен, генеральный директор Injective.

Injective уже добавил ряд инновационных рынков к своей бирже деривативов, включая деривативы для доходного фарминга и даже акции, такие как Tesla. Сообщается, что в дальнейшем Injective также будет стремиться использовать инновационный продукт хеджирования возможных непостоянных убытков AllianceBlock для расширения своей экосистемы торговли деривативами.

«Мы с нетерпением ждем, куда приведет нас это сотрудничество, поскольку Injective продолжает исследовать новые возможности для увеличения институционального внедрения DeFi», – говорится в публикации.

Что такое AllianceBlock?

AllianceBlock (ALBT) создает децентрализованный рынок капитала, соответствующий международным стандартам. AllianceBlock Protocol – это децентрализованный, независимый от блокчейна уровень 2, который автоматизирует процесс преобразования любых цифровых или криптоактивов в продукт, пригодный для банков.

AllianceBlock, созданный тремя самыми престижными инкубаторами Европы: Station F, L39 и Kickstart Innovation в Цюрихе, возглавляется опытной командой бывших сотрудников JP Morgan, Barclays, BNP Paribas, инвестиционных банкиров Goldman Sachs и других. AllianceBlock находится на пути к подрыву рынка ценных бумаг с оборотом 100 триллионов долларов благодаря своему современному и глобально совместимому децентрализованному рынку капитала.

Что такое Injective?

Injective Protocol (INJ) – это первый децентрализованный протокол обмена уровня 2, который раскрывает весь потенциал децентрализованных производных инструментов и DeFi без границ. Injective Protocol обеспечивает полностью децентрализованную торговлю без каких-либо ограничений, позволяя физическим лицам торговать на любом производном рынке по своему выбору. Injective Protocol поддерживается известной группой заинтересованных сторон, включая Pantera Capital, одну из самых известных компаний венчурного капитала в мире, и ведущую биржу криптовалют Binance. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More