Huobi получает лицензию на Британских Виргинских островах

Huobi получает лицензию на Британских Виргинских островах

Huobi позиционирует свою дочернюю компанию Brtuomi Worldwide как одну из первых бирж, предоставляющих соответствующие криптодеривативы и торговые услуги на Британских Виргинских островах.

Huobi официально объявила в пятницу, что получила лицензию на инвестиционный бизнес от Комиссии по финансовым услугам (FSC) Британских Виргинских островов. Утверждение позволяет Huobi управлять биржей виртуальных активов в рамках дочерней компании Brtuomi Worldwide Limited (BWL).

Согласно объявлению, BWL планирует предлагать ряд услуг по торговле криптовалютой, включая спотовую торговлю криптовалютами, такими как биткоин (BTC) и Ethereum (ETH), а также торговлю деривативами.

Компания позиционирует себя как первый оператор платформы для торговли цифровыми активами на Британских Виргинских островах, имеющий лицензию на управление криптовалютной торговой платформой институционального уровня как для профессиональных, так и для розничных инвесторов.

«Мы считаем, что эта лицензия будет иметь серьезные последствия для институциональных инвесторов, поскольку она сделает нас первой биржей, предоставляющей соответствующие криптопроизводные продукты и торговые услуги на территории», – сказала финансовый директор Huobi Group Лили Чжан.

«Многие институциональные инвесторы в криптоиндустрии работают за пределами Британских Виргинских островов, поэтому мы считаем, что там есть большие рыночные возможности», – добавила она.

Чжан отметил, что Huobi также владеет лицензией на технологию распределенного реестра на территории Гибралтара. У Huobi Group нет конкретных сроков, когда услуги будут расширены на остальную часть Соединенного Королевства, сообщил главный финансовый офис.

Помимо того, что BWL стала официально регулируемой организацией на Британских Виргинских островах наряду с такими компаниями, как Alameda Trust и Three Arrows Capital, она также является членом «песочницы» финансовых инноваций FSC.

Согласно официальным отчетам FSC, BWL является вторым участником песочницы, одобренным FSC, наряду со Structure Financial, глобальной торговой платформой, облегчающей инвестирование и кредитование на основе криптовалют. Регулятор создал песочницу в 2020 году с целью поддержки инноваций в растущем секторе финансовых технологий и предоставления предприятиям возможности опробовать новые продукты и услуги.

«В будущем мы будем тесно сотрудничать с регулирующими органами Британских Виргинских островов, чтобы разработать набор лицензированных торговых продуктов и услуг и способствовать росту криптовалютной индустрии на территории», — заявила Чжан.

Британские Виргинские острова являются одним из центров притяжения для компаний, связанных с криптовалютой. Согласно данным из четвертого ежегодного отчета PwC о глобальном рынке хедж-фондов криптовалюты за 2022 год, Британские Виргинские острова обогнали Соединенные Штаты как второе по популярности место для криптовалютных хедж-фондов.

В июне суд на Британских Виргинских островах постановил ликвидировать сингапурскую венчурную компанию Three Arrows Capital. Согласно официальным данным, фирма зарегистрирована в FSC как профессиональный фонд.

Huobi получает лицензию на Британских Виргинских островах

Huobi получает лицензию на Британских Виргинских островах

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше