Хакер Nexus Mutual требует выкуп за Ethereum в размере 2,6 миллиона долларов

Хакер Nexus Mutual требует выкуп за Ethereum в размере 2,6 миллиона долларов

В понедельник генерального директора Nexus Mutual Хью Карпа обманом заставили отправить хакеру 8 миллионов долларов. С тех пор хакеру предложили награду в размере 300 000 долларов. Но, тот оказался принять награду и потребовал еще миллионы в качестве выкупа.

Два дня назад хакер обманом заставил генерального директора Nexus Mutual Хью Карпа подписать транзакцию, которая направила 370 000 NXM (8 миллионов долларов) непосредственно в карманы хакера. После атаки, которую Карп назвал «хитрой уловкой», генеральный директор Nexus Mutual предложил хакеру возможность полностью вернуть украденные средства в обмен на 300 000 долларов. Вместо этого хакер  обналичил  половину украденных средств в биткойнах и теперь напрямую попросил у Карпа выкуп, который почти в десять раз превышал предложенную награду.

«Привет, Хью. Я больше не буду продавать xNXM, пока xNXM не восстановит свою стоимость или вы не пришлете мне 4,5 тыс. ETH. Если вам нужны какие-либо переговоры со мной, отправьте сообщение на мой адрес eth.  Ты богат, Хью» – сказал хакер .

По текущим ценам 4500 ETH представляют около 2,6 миллиона долларов.

В ответ Карп сказал, что у него не так много Ethereum, заявив, что адрес, указанный злоумышленником, принадлежит Nexus Mutual, а не ему лично.

Основываясь на данных, предоставленных Scorechain , хакер преобразовал украденные средства в упакованный NXM, затем продал упакованный NXM за ETH, прежде чем снова обменять ETH на renBTC. Это позволило хакеру обналичить половину украденных средств в биткойнах. Но есть еще много украденных средств, которые еще предстоит обналичить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Основатель StepN утверждает, что его игра отличается от конкурентов на рынке GameFi

С момента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям бегать и зарабатывать токены, быстро стало известным в мире GameFi. От двух до трех миллионов пользователей по всему миру теперь активны в приложении ежемесячно, сообщил TechCrunch соучредитель StepN Джерри Хуан. Это число далеко не близко к размеру в сто миллионов игроков, которым пользуются популярные игры web2, но в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Глава WeMade: «Для надежных транзакций нужны стейблкоины… Но не такие, как Terra UST»

Генеральный директор WeMade Чан Хён Гук заявил, что причиной выпуска собственной стабильной монеты Wemix, Wemix Dollar, была необходимость обеспечить «стабильность транзакций» и что этот случай отличается от Terra LUNA. Чан Хён Гук упомянул об этом на пресс-конференции WeMade. В ответ на вопрос об опасениях по поводу повторения такой ситуации, как крах стейблкоина, связанного с монетой […]

Читать дальше
Новости DeFi

Три миллиона пользователей ежемесячно играют в игру «Двигайся, чтобы зарабатывать» StepN

Смомента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям ходить и бегать, чтобы зарабатывать жетоны, быстро стало нарицательным в мире игр с блокчейном «играй, чтобы заработать», или GameFi. Соучредитель StepN Джерри Хуанг недавно сообщил TechCrunch, что от двух до трех миллионов пользователей по всему миру активны в приложении каждый месяц. Это число далеко не сто миллионов […]

Читать дальше