Хакер FTX получает советы о том, как отмыть добычу на 400 миллионов долларов

Хакер FTX получает советы о том, как отмыть добычу на 400 миллионов долларов

При странном повороте событий хакер FTX, который вывел цифровые активы на сумму около 400 миллионов долларов с криптобиржи Сэма Банкмана-Фрида, получил советы о том, как отмыть украденные средства, используя протоколы смешивания.

Директор Coinbase Конор Гроган заметил переводы Ether (ETH) на кошелек с надписью “FTX Account Drainer” в проводнике блоков Etherscan. Транзакция содержала сообщение, в котором хакеру указывалось, как отмыть  огромную сумму денег.

В тексте отправитель предложил использовать более ориентированные на конфиденциальность сервисы крипто-микширования, а не популярные протоколы, такие как ChipMixer. Криптомикшеры позволяют пользователям скрывать свои транзакции при перемещении активов и являются распространенным инструментом, используемым криптопреступниками, пытающимися отмыть свое незаконное богатство.

Отправитель также предложил хакеру поделиться дополнительной информацией о подходящих крипто-микшерах, указав свое имя пользователя в Telegram, если хакер захочет связаться с ними. Директор Гроган сравнил попытку с холодным звонком в продажах

Взлом FTX расследуется Министерством юстиции

Министерство юстиции США начало расследование взлома FTX на 400 миллионов долларов, как сообщалось ранее в конце декабря 2022 года. Во главе с Национальной командой Министерства юстиции по борьбе с криптовалютами власти заявили, что уголовное расследование установит личность хакера или хакеров, которые сливали биткойны (BTC), эфир (ETH) и другие цифровые активы с криптобиржи SBF вскоре после того, как компания объявила о банкротстве 12 ноября.

Опальный основатель Сэм Бэнкман-Фрид несколько раз отрицал связь со взломом, утверждая, что он не “прятал миллионы и миллиарды в криптовалюте” в своем последнем “предсмертном” анализе Substack.

Помимо восьми уголовных обвинений, выдвинутых властями США против Банкмана-Фрида, федеральные прокуроры также расследуют “внутренний круг” SBF, включая бывшего технического директора Гэри Вана и бывшего генерального директора Alameda Research Кэролайн Эллисон. И Эллисон, и Ван уже сдались Банкману-Фриду, признав себя виновными в мошенничестве в обмен на сделки о признании вины.

Прокуроры также встретились с бывшим главным инженером FTX Нишадом Сингхом, чтобы взвесить его информацию о многомиллиардном крахе криптобиржи в 2022 году.

Хакер FTX получает советы о том, как отмыть добычу на 400 миллионов долларов

Хакер FTX получает советы о том, как отмыть добычу на 400 миллионов долларов

Хакер FTX получает советы о том, как отмыть добычу на 400 миллионов долларов

Хакер FTX получает советы о том, как отмыть добычу на 400 миллионов долларов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Marinade Finance запустил программу вознаграждений за ликвидный стекинг на Solana

Marinade Finance (MNDE), протокол ликвидного стекинга для блокчейна Solana, объявил о программе поощрения для вознаграждения токенами MNDE пользователей, которые вносят свои монеты Solana (SOL) в обмен на дериватив ликвидного стейкинга, mSOL. В рамках программы под названием «Открытые двери» пользователям в течение следующих 12 месяцев будет выдано до 160 миллионов токенов MNDE (стоимостью около 9,6 миллиона […]

Читать дальше
Новости DeFi

Цена Porsche NFT внезапно взлетает почти в 4 раза

Китайский криптоблогер и журналист Колин Ву, который часто делится новостями из криптопространства в своем Твиттере, написал, что коллекция NFT, созданная автомобильным гигантом Porsche, резко подскочила после отсутствия интереса со стороны сообщества, с которым компания столкнулась совсем недавно. Porsche NFT в огне Ву сообщил, что после выпуска серии не взаимозаменяемых токенов планируется выпустить 7500 NFT по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Марк Кьюбан хочет купить еще биткоинов и считает покупателей золота групцами

Марк Кьюбан. Источник: скриншот видео, Youtube, The Filmy Инвестор-миллиардер и телеведущий Марк Кьюбан собирает купить больше биткоинов (BTC), несмотря на то, что актив упал на 75% по сравнению с максимальным значением. «Я хочу, чтобы биткоин упал намного дальше, чтобы я мог купить еще», — сказал Кьюбан в недавнем интервью подкасту с ведущим ток-шоу Биллом Махером. […]

Читать дальше