Греческая полиция изо всех сил пытается поймать «криптокоролеву» Onecoin Ружу Игнатову

Греческая полиция изо всех сил пытается поймать «криптокоролеву» Onecoin Ружу Игнатову

Правоохранительные органы Греции недавно попытались найти Ружу Игнатову, основательницу печально известной пирамиды Onecoin. По сообщению ведущей греческой ежедневной газеты, следователи действовали на основании разведывательных данных, предполагая, что она все еще находится в стране. Игнатову, также известную как «Криптокоролева», в последний раз видели садящейся в самолет, летевший в Грецию, несколько лет назад.

Власти Афин пытаются найти «пропавшую королеву криптовалют», прилетевшую в Грецию 5 лет назад

Греция стала ареной очередного эпизода розыска Руи Игнатовой, одной из соосновательниц печально известной криптопирамиды Onecoin. Эта страна считается последним пунктом назначения, который она посетила перед своим исчезновением почти пять лет назад.

Игнатова, прозванная «Криптокоролевой», пропала без вести с 25 октября 2017 года, когда она вылетела рейсом Ryanair из столицы Болгарии Софии в Афины. В настоящее время ее разыскивают Интерпол, Европол и Федеральное бюро расследований США (ФБР) за незаконное присвоение не менее 4 миллиардов долларов средств инвесторов фальшивого криптовалютного проекта.

Со ссылкой на источники в греческой полиции (EL.AS.) газета Kathimerini сообщила на этой неделе, что греческие власти получили разведывательные данные, полученные как на месте, так и из-за границы, свидетельствующие о том, что Игнатова находится в Греции и проводит встречи с конкретными лицами.

Менее месяца назад EL.AS. начала спецоперацию по ее задержанию. Однако, несмотря на активные поиски, следователи не смогли подтвердить имеющуюся у них информацию и поймать ее, сообщила ведущая греческая ежедневная газета.

Когда ФБР добавило Игнатову в свой список десяти самых разыскиваемых беглецов, агентство заявило, что она, возможно, путешествует по поддельному паспорту и, возможно, посещала Объединенные Арабские Эмираты, Болгарию, Германию, Россию, Грецию и Восточную Европу, где у нее есть известные связи.

Источники Kathimerini в полиции отметили, что с десяток стран сейчас тесно сотрудничают, чтобы установить ее местонахождение, активно обмениваясь материалами по делу. Расследование продолжается в полную силу и фактически правоохранительные органы активизируют усилия, чтобы затянуть петлю вокруг «криптокоролевы».

Глобальная охота на вдохновителя пирамиды Onecoin продолжается

ФБР предлагает 100 000 долларов в качестве вознаграждения за любую информацию, которая приведет к аресту единственной женщины среди десяти первых беглецов в его рейтинге. В середине мая Ружа Игнатова также была включена Европолом в список самых разыскиваемых в Европе, а Интерпол выдал ей уведомление красного цвета, предполагающее денежное вознаграждение за помощь в поимке.

Газета отмечает, что соучредитель Onecoin сейчас считается одним из самых загадочных мошенников в мире. 42-летняя Игнатова родилась в семье цыган в Болгарии, но когда ей было всего десять лет, ее семья переехала в Германию, и она тоже стала гражданкой Германии.

Ружа окончила Оксфордский университет в 2005 году, а затем получила степень доктора философии в области международного частного права в Констанцском университете. Хотя она, как сообщается, работала в консалтинговой фирме McKinsey & Company, ее теневая карьера началась до 2012 года, когда она была осуждена за мошенничество, связанное с приобретением компании, которая обанкротилась. Тогда Игнатова получила 14-месячный условный срок.

После непродолжительного участия в многоуровневой маркетинговой афере под названием Big Coin в следующем 2014 году Игнатова создала пирамидальную схему Onecoin вокруг криптовалюты, предположительно основанной на блокчейне, рекламируемой как «убийца биткойнов», которая заманивала инвесторов обещаниями «финансовой революции». Она руководила и продвигала проект вместе со своим партнером Себастьяном Гринвудом, который сейчас находится в тюрьме в США, и ее братом Константином Игнатовым, который добивался программы защиты свидетелей после своего ареста в Лос-Анджелесе в 2019 году.

Греческая полиция изо всех сил пытается поймать «криптокоролеву» Onecoin Ружу Игнатову

Греческая полиция изо всех сил пытается поймать «криптокоролеву» Onecoin Ружу Игнатову

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Платформа DeFi Oasis блокирует адреса кошельков, которые считает рискованными

Пользователи сообщают, что их сеансы были отключены при попытке взаимодействия с Oasis из-за решения платформы закрыть доступ «кошелькам с высоким риском». На официальном канале в Discord платформа децентрализованных финансов (DeFi) Oasis.app сообщила, что адреса, находящиеся под санкциями OFAC, больше не смогут получить доступ к приложению. В результате изменения условий обслуживания кошелькам, помеченным как высокорисковые, запрещено […]

Читать дальше
Новости DeFi

Фьючерсные контракты USDT набирают популярность, почему?

Когда BitMEX запустил свой рынок бессрочных фьючерсов на BTC в 2016 году, он создал новую парадигму для криптовалютных трейдеров. Хотя это не первая платформа, предлагающая обратные свопы с расчетами по BTC, BitMEX принесла удобство использования и ликвидность более широкой аудитории инвесторов. В контрактах BitMEX не использовались фиатные активы или стейблкоины, и хотя справочная цена была […]

Читать дальше
Новости DeFi

Paradigm объединяется с FTX, чтобы предложить торговлю фьючерсными спредами в один клик

Платформа криптодеривативов Paradigm собирается запустить торговлю фьючерсными спредами «в один клик» в партнерстве с FTX. Это означает, что пользователи Paradigm смогут торговать спредом между спотовыми, бессрочными и фьючерсными деривативами на ряд активов, включая биткойн, эфир, лайткойн и другие. FTX гарантирует атомарное исполнение — это означает, что сделки с участием двух разных блокчейнов рассчитываются за одну […]

Читать дальше