Gnosis Safe привлекает $100 млн во главе с 1kx и ребрендится в Safe

Gnosis Safe привлекает $100 млн во главе с 1kx и ребрендится в Safe

Платформа управления цифровыми активами Gnosis Safe привлекла 100 миллионов долларов в ходе раунда продажи токенов под руководством 1kx. Среди других инвесторов раунда — Tiger Global, Digital Currency Group и Blockchain Capital. Проект также официально объявил о ребрендинге в Safe, поскольку он выходит из Gnosis как отдельная организация.

Gnosis Safe привлекла 100 миллионов долларов в ходе продажи токенов под руководством 1kx, стремясь расширить экосистему учетных записей смарт-контрактов.

Доступ к учетным записям и управление ими осуществляется с помощью кода смарт-контракта, а не с помощью закрытого ключа или исходной фразы. В проекте говорится, что эти учетные записи предотвращают взломы, а также предоставляют такие инструменты, как аутентификация через децентрализованные автономные организации (DAO), лимиты расходов и автоматизация, а также механизмы восстановления и наследования.

Другие инвесторы в раунде, объявленном во вторник, включают Tiger Global, A&T Capital, Blockchain Capital, Digital Currency Group, Greenfield One, Rockaway Blockchain Fund, ParaFi, Lightspeed, Polymorphic Capital и Superscrypt. Финансирование пойдет в фонд проекта, некоммерческую организацию, которая стремится защитить свои стратегические активы.

Gnosis Safe зародился как побочный проект в рамках рынка предсказаний Gnosis (GNO), и нынешнее повышение также направлено на кристаллизацию его отличия от Gnosis посредством ребрендинга в Safe. Это последовало за одобрением сообщества Gnosis в апреле выделения Gnosis Safe из Gnosis Ltd., что дало проекту возможность позиционировать себя как отдельную организацию.

«Первоначально это появилось в 2017 году, когда мы запустили токен для Gnosis, у нас было много цифровых активов для управления, поэтому мы хотели сделать это безопасным способом, — объяснил в интервью руководитель Gnosis Safe Лукас Шор. Итак, мы создали наши собственные смарт-контракты с несколькими подписями для управления этими активами. Мы открыли исходный код и увидели принятие, и внезапно он превратился из внутреннего инструмента в проект экосистемы, над которым работает команда».

В проекте говорится, что большая часть собранных средств будет использована для создания экосистемы приложений и кошельков с использованием безопасных учетных записей через гранты и программы ускорения. Шор также отметил, что он собрал такую ​​сумму, чтобы проект мог выдержать продолжительный медвежий рынок и не был вынужден подниматься с колен через несколько месяцев.

Хотя Safe не поделился текущей оценкой, сообщалось, что в феврале проект стоил порядка 1,25 миллиарда долларов.

Отделение Safe от Gnosis следует аналогичным шагам протокола CoW, выделившимся в отдельную децентрализованную биржу CowSwap. В марте сообщалось, что команда CoW привлекла 23 миллиона долларов в ходе раунда продажи токенов, поскольку он отделился от Gnosis DAO и стал самостоятельным юридическим лицом. От этого выиграл и Gnosis, поскольку цена токена GNO выросла на 50% после того, как трейдеры положительно отреагировали на выпуск токена CowSwap.

Gnosis Safe привлекает $100 млн во главе с 1kx и ребрендится в Safe

Gnosis Safe привлекает $100 млн во главе с 1kx и ребрендится в Safe

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Платформа DeFi Oasis блокирует адреса кошельков, которые считает рискованными

Пользователи сообщают, что их сеансы были отключены при попытке взаимодействия с Oasis из-за решения платформы закрыть доступ «кошелькам с высоким риском». На официальном канале в Discord платформа децентрализованных финансов (DeFi) Oasis.app сообщила, что адреса, находящиеся под санкциями OFAC, больше не смогут получить доступ к приложению. В результате изменения условий обслуживания кошелькам, помеченным как высокорисковые, запрещено […]

Читать дальше
Новости DeFi

Фьючерсные контракты USDT набирают популярность, почему?

Когда BitMEX запустил свой рынок бессрочных фьючерсов на BTC в 2016 году, он создал новую парадигму для криптовалютных трейдеров. Хотя это не первая платформа, предлагающая обратные свопы с расчетами по BTC, BitMEX принесла удобство использования и ликвидность более широкой аудитории инвесторов. В контрактах BitMEX не использовались фиатные активы или стейблкоины, и хотя справочная цена была […]

Читать дальше
Новости DeFi

Paradigm объединяется с FTX, чтобы предложить торговлю фьючерсными спредами в один клик

Платформа криптодеривативов Paradigm собирается запустить торговлю фьючерсными спредами «в один клик» в партнерстве с FTX. Это означает, что пользователи Paradigm смогут торговать спредом между спотовыми, бессрочными и фьючерсными деривативами на ряд активов, включая биткойн, эфир, лайткойн и другие. FTX гарантирует атомарное исполнение — это означает, что сделки с участием двух разных блокчейнов рассчитываются за одну […]

Читать дальше