Глава мегаскама OneCoin Ружа Игнатова попала ​​в топ‑10 самых разыскиваемых ФБР

Глава мегаскама OneCoin Ружа Игнатова попала ​​в топ‑10 самых разыскиваемых ФБР

Ружа Игнатова добавлена ​​в список десяти самых разыскиваемых ФБР преступников в четверг утром. В последний раз основательницу OneCoin видели в Афинах в конце 2017 года.

ФБР собирается объявить, что добавит основателя OneCoin Ружу Игнатову в свой список десяти самых разыскиваемых беглецов на пресс-конференции в четверг в 11:00.

Согласно заявлению прокурора США по Южному округу Нью-Йорка, Игнатова «предположительно обманула инвесторов на сумму более 4 миллиардов долларов через криптовалютную компанию OneCoin».

Бизнес OneCoin был построен на продаже образовательных пакетов для торговли криптовалютой своим членам, которые вознаграждались комиссионными за продажу еще большему количеству новых участников. Схема утверждала, что в период своего пика ее членство достигало 3 миллионов человек, или, точнее говоря, жертв ее мошенничества по всему миру.

Однако за OneCoin не стояла технология блокчейна, и пользователи не могли обменять свои монеты на фиат или перевести их в другие криптовалюты. Вместо этого те, кто заработал деньги на этой схеме, сделали это за счет привлечения новых инвесторов.

Игнатова, имеющая болгарское и немецкое гражданство, исчезла в конце 2017 года. В последний раз ее видели в Афинах, Греция, в компании двух русскоязычных мужчин. Несмотря на попытки найти ее, в том числе с помощью популярной серии подкастов BBC «Пропавшая криптокоролева», ее местонахождение в настоящее время неизвестно.

Однако другие ключевые фигуры в руководстве OneCoin успешно задержаны. В 2019 году Южный округ Нью-Йорка обвинил Игнатову и других участников OneCoin в мошенничестве. Среди подельников был ее младший брат Константин Игнатов, который, несмотря на сделку о признании вины, в настоящее время ожидает приговора до 90 лет лишения свободы.

В мае Игнатова была внесена в список самых разыскиваемых Европолом.

Глава мегаскама OneCoin Ружа Игнатова попала ​​в топ‑10 самых разыскиваемых ФБР

Глава мегаскама OneCoin Ружа Игнатова попала ​​в топ‑10 самых разыскиваемых ФБР

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше