Глава ФБР говорит, что он обеспокоен китайской программой искусственного интеллекта

Глава ФБР говорит, что он обеспокоен китайской программой искусственного интеллекта

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что он глубоко обеспокоен китайской программой искусственного интеллекта, утверждая, что она “не ограничена верховенством закона”.

Рэй во время панельной сессии на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, сказал, что амбиции Пекина в области ИИ были “построены на огромных сокровищах интеллектуальной собственности и конфиденциальных данных, которые они украли за эти годы”

Он предупредил, что, если его не остановить, Китай может использовать достижения в области искусственного интеллекта для продолжения своих хакерских операций, кражи интеллектуальной собственности и репрессий против диссидентов как внутри страны, так и за ее пределами.

“Это то, что нас очень беспокоит, и я считаю, что все здесь должны быть очень обеспокоены”, – сказал он.

“Искусственный интеллект – классический пример технологии, на которую я каждый раз реагирую одинаково”, – сказал он..

Такие опасения уже давно высказываются официальными лицами США. Например, в октябре 2021 года сотрудники контрразведки США выпустили предупреждения об амбициях Китая в области ИИ в рамках новых усилий по просвещению руководителей бизнеса, ученых, а также государственных и местных органов власти об опасностях принятия китайских инвестиций или опыта в ключевых отраслях.

Комиссия по ИИ во главе с бывшим генеральным директором Google Эриком Шмидтом ранее в том же году призвала США улучшить свои возможности ИИ для противодействия Китаю, в том числе путем разработки оружия с поддержкой ИИ.

Комиссия по ИИ во главе с бывшим генеральным директором Эриком Шмидтом призвала Соединенные Штаты улучшить свои возможности ИИ для противодействия Китаю, в том числе путем разработки оружия с поддержкой ИИ.

Представитель посольства Китая в Вашингтоне не сразу ответил на просьбу прокомментировать замечания Рэя в четверг. Пекин неоднократно обвинял Вашингтон в разжигании страха и критиковал американскую разведку за ее оценки Китая.

Глава ФБР говорит, что он обеспокоен китайской программой искусственного интеллекта

Глава ФБР говорит, что он обеспокоен китайской программой искусственного интеллекта

Глава ФБР говорит, что он обеспокоен китайской программой искусственного интеллекта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше