FTX начинает проверку своих активов в рамках процедуры банкротства

FTX начинает проверку своих активов в рамках процедуры банкротства

FTX начала проверку своих глобальных активов в рамках процедуры банкротства в соответствии с Главой 11 криптовалютной биржи, а нью-йоркская компания по оказанию финансовых услуг Perella Weinberg Partners LP (PWP) выступила в качестве ее ведущего инвестиционного банка.

Соглашение с PWP подлежит одобрению судом, говорится в сегодняшнем заявлении FTX. В случае одобрения PWP возглавит проверку активов FTX.com и 101 дочерней компании, которые в совокупности считаются должниками FTX в ходе судебного разбирательства. Эта проверка активов может в конечном итоге привести к реорганизации или продаже определенных бизнес-долей, принадлежащих FTX и ее дочерним компаниям.

Джон Дж. Рэй, новый генеральный директор FTX, сообщил, что проверка активов продолжалась с прошлой недели.

«Мы рады узнать, что многие регулируемые или лицензированные дочерние компании FTX в Соединенных Штатах и ​​за их пределами имеют платежеспособные балансы, ответственное управление и ценные франшизы», — сказал Рэй.

Рэй был назначен генеральным директором FTX после того, как разорившаяся криптовалютная биржа объявила о банкротстве. Новый генеральный директор порвал с предыдущим руководством FTX во главе с основателем Сэмом Бэнкманом-Фридом вскоре после того, как возглавил фирму. В то время Рэй критиковал предыдущее руководство за то, что он назвал «полным провалом корпоративного контроля». Комментарии Рэя были последними в длинной череде разоблачений о сомнительных сделках, которые происходили на криптобирже и ее дочерней фирме Alameda Research.

Для Рэя и нового руководства заявленная цель состоит в том, чтобы сохранить стоимость активов франшизы в течение этого периода.

«Нашей приоритетной задачей в ближайшие недели будет изучение продаж, рекапитализации или других стратегических транзакций в отношении этих дочерних компаний и других, которые мы определяем по мере продолжения нашей работы», — сказал Рэй, призвав все заинтересованные стороны к терпению по мере развертывания процесса.

FTX начинает проверку своих активов в рамках процедуры банкротства

FTX начинает проверку своих активов в рамках процедуры банкротства

FTX начинает проверку своих активов в рамках процедуры банкротства

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше