ФРС, возможно, косвенно инвестировала в MicroStrategy

0 0

Известно, что руководство Федеральной резервной системы США (ФРС) скептически относится к криптовалютам, но недавно выяснилось, что центральный банк, по иронии судьбы, может быть одним из первых, кто принял первые облигации, связанные с bitcoin (BTC),  через ее инвестиции в торгуемый на бирже фонд (ETF).

ФРС, возможно, косвенно инвестировала в MicroStrategy

Источник: Adobe/spiritofamerica

Вслед за прошлогодней пандемией, ФРС стала вмешиваться в дела рынков, в частности, вливая наличные в фонды, торгуемые на бирже облигаций – все, лишь бы спасти экономику. Таким образом, Федеральная резервная система начала покупать фонды на ETF. Эти инвестиции сделали банк четвертым по величине владельцем биржевых облигаций SPDR Bloomberg Barclays High Yield Bond (JNK) на конец марта, согласно данным Bloomberg.

MicroStrategy 9 июня предложил джанк-облигации на сумму 500 млн долларов США, чтобы подготовить почву для дальнейших инвестиций в BTC. Компания привлекала инвесторов, которые стремятся получить больше информации о криптовалюте, но не могут купить их напрямую по различным причинам.

ETF – это финансовые инструменты, которые торгуются на бирже, как акции, но отслеживают определенный рынок или актив, например биткойн. Поскольку около 0,01% SPDR Bloomberg Barclays High Yield Bond ETF предназначены для бросовых облигаций MicroStrategy, это технически означает, что ФРС, при условии, что оно все еще владеет облигациями, способствует будущим инвестициям компании-разработчика программного обеспечения в биткойны.

Другими словами, принимая во внимание заявление председателя ФРС Джерома Пауэлла от апреля прошлого года, когда он сказал, что биткойн следует рассматривать как «в высшей степени спекулятивный актив», это означает, что центральный банк США внес свой вклад в спекуляции.

Кроме того, iShares Broad USD High Yield Corporate Bond ETF (USHY), как сообщается, является еще одним холдингом ФРС, который также владеет «небольшой долей» долга MicroStrategy.

Комментируя включение MicroStrategy в фонд, Атанасиос Псарофагис, аналитик по ETF в Bloomberg Intelligence, сказал, что он «удивлен, увидев его так скоро», хотя «это была довольно небольшая сумма».

«Управляющие портфелями с фиксированным доходом имеют некоторую свободу  в отношении того, какие облигации они могут иметь в портфеле, поэтому они могут добавить небольшое количество перед возможным включением в индекс», – сказал Псарофагис.

Покупатели джанк-облигаций должны получить купон в размере 6,125% от своих инвестиций, который не может быть погашен досрочно в течение первых трех лет.

«Биткойн прибыл на Уолл-стрит, – сказал Bloomberg ранее на этой неделе Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy. – Моя миссия – проложить канал между океаном обычных активов в размере 400 триллионов долларов США и прудом в размере 1 триллиона долларов США».

При этом некоторые наблюдатели рынка утверждают, что облигация не дает покупателям преимуществ, равных прямым инвестициям в криптовалюту.

«Облигация имеет фиксированную доходность, поэтому вы никогда не получите выгоду от биткойна», – сказал Кристофер Уайт, генеральный директор компании ViableMkts, предоставляющей финансовые услуги. Поэтому те инвесторы, которые настроены на повышение криптовалюты, «могут просто купить биткойн».

____

Узнать больше:
– MicroStrategy Sees USD 1.6B Interest in Their Bitcoin Offer – Report
– Fed-Published DeFi Study By a European Professor Boosts Industry Morale
– Inflation Might Keep Rising in 2021 – But What Happens Next?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More