Европейская комиссия получила более 10 000 комментариев по цифровому евро

Европейская комиссия получила более 10 000 комментариев по цифровому евро

Европейская комиссия на данный момент получила около 10 000 публичных комментариев по поводу своего требования о представлении доказательств в отношении цифрового евро, которое должно пройти с 5 апреля по 14 июня и направлено на получение отзывов о возможном создании и регулировании цифровой валюты центрального банка.

В тот же период проводятся целевые консультации, призванные помочь политикам рассмотреть такие вопросы, как потребности и ожидания пользователей в отношении цифрового евро, роль цифрового евро в розничных платежах и цифровой экономике ЕС, применение правил борьбы с отмыванием денег, вопросы конфиденциальности, защиты данных и международных платежей, сообщает Finextra.

В рабочем документе говорится, что целевые консультации должны дополнить публичный призыв к представлению комментариев. Он направлен на сбор информации от отраслевых специалистов, поставщиков платежных услуг, поставщиков платежной инфраструктуры, разработчиков платежных решений, продавцов, торговых ассоциаций, ассоциаций потребителей, органов регулирования и надзора за розничными платежами, надзорных органов по борьбе с отмыванием денег, подразделений финансовой разведки и других соответствующих органов и эксперты.

ЕС еще не принял решение о выпуске цифровой валюты, поскольку консультации послужат предвестником разработки любого законопроекта, который может произойти в 2023 году. Блок сообщил в феврале со ссылкой на Politico, что Майрид МакГиннесс, комиссар ЕС Финансовая стабильность, финансовые услуги и Союз рынков капитала заявили: «Наша цель — представить закон в начале 2023 года».

Европейский центральный банк рассмотрел проблемы конфиденциальности в презентации для министров финансов 4 апреля, а также оценивает потенциал цифровой валюты, и ожидается, что эта фаза продлится до сентября 2023 года, сообщает Finextra.

Европейская комиссия получила более 10 000 комментариев по цифровому евро

Европейская комиссия получила более 10 000 комментариев по цифровому евро

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Эти туристические агенства начали принимать криптовалюты для оплаты услуг

Мировая экономика становится все более цифровой, и неудивительно, что криптовалюты и технологии блокчейн начинают оказывать влияние на туристическую индустрию. Многие туристические агентства теперь принимают биткоин и другие цифровые валюты в качестве оплаты. Вот список популярных платформ бронирования путешествий, которые принимают BTC, а также используют технологию блокчейн. Сеть 1INCH принесет криптоплатежи в туристическую индустрию Децентрализованный агрегатор обмена […]

Читать дальше
Новости DeFi

Генеральный директор Mastercard: SWIFT может перестать существовать через 5 лет

Генеральный директор Mastercard Майкл Мибах заставил людей задуматься, когда он ответил «нет» на вопрос: будет ли SWIFT, текущая межбанковская система обмена сообщениями, существовать через пять лет. Он улыбнулся во время своего ответа, но участники, казалось бы, серьезно отнеслись к его ответу. Мибах выступил на панели, относящейся к ежегодному саммиту Всемирного экономического форума (WEF), организованном Глобальным бизнес-советом по блокчейну (GBBC), […]

Читать дальше
Новости DeFi

Текст законопроекта о криптовалюте сенатора Синтии Ламмис будет опубликован 7 июня

В СМИ просочился черновик законопроекта о регулировании криптовалюты, который был разработан под руководством сенатора США Синтии Ламмис. Проект является первой версией широкомасштабного законопроекта о регулировании криптовалюты и будет официально обнародован 7 июня, как сообщили в офисе Ламмис. Сенатор США Синтия Ламмис (R-WY) несколько месяцев анонсирует детали всеобъемлющего законопроекта, касающегося регулирования криптовалюты. The Block получил черновую […]

Читать дальше