Ethereum приближается к «слиянию» с финальным запуском тестнета Kiln

Ethereum приближается к «слиянию» с финальным запуском тестнета Kiln

Тестовая сеть Kiln — это последний этап публичного тестирования перед долгожданным «слиянием» Ethereum и окончанием отказом от консенсуса на основе доказательства работы в основной сети.

Долгожданное «слияние» в сети Ethereum стало на шаг ближе к своей реализации после того, как Kiln запустил последнюю публичную тестовую сеть, чтобы проверить ее.

В понедельник Ethereum Foundation призвал участников сети провести тесты с использованием Kiln, «чтобы обеспечить плавный переход к существующим общедоступным тестовым сетям».

«Мы настоятельно рекомендуем разработчикам пройти полный цикл тестирования и развертывания в Kiln и сообщить о любых проблемах с инструментами или зависимостями сопровождающим этих проектов», – говорится в сообщении Ethereum Foundation.

Разработчик Ethereum Тим Бейко подтвердил, что Kiln запущен и скоро будет готов к слиянию с Beacon Chain в своем твите в понедельник. Тестовая сеть была запущена в конце прошлой недели в режиме проверки работоспособности (PoW).

«Kiln, следующая итерация тестовой сети для слияния Ethereum, запущена. Настоятельно рекомендуется, чтобы операторы узлов, разработчики приложений, стейкеры, поставщики инструментов/инфраструктуры тестировали свои настройки в сети. Сообщение в блоге содержит всю информацию для начала», – сообщил Тим Бейко.

Сейчас Kiln работает в среде тестирования PoW для разработчиков Ethereum, операторов узлов и стейкеров. Это последняя публичная тестовая сеть перед тем, как вся сеть перейдет с PoW на Proof-of-Stake (PoS) где-то в этом году. Kiln полностью протестирует слияние где-то на этой неделе.

Бейко сказал сегодня, что запуск Kiln «определенно намерением протестировать сеть примерно за неделю перед слиянием». Он сказал, что разработчики Ethereum хотели «дать сообществу возможность протестировать свои продукты в тестовой сети слияния». Ethereum CLWP EIP-4736 добавил, что «Kiln Testnet работает отлично».

Первоначально Kiln был запущен как тестовая сеть PoW, которая имитировала операционную среду сети Ethereum. Он работал параллельно с Beacon Chain, первым крупным компонентом PoS в Ethereum 2.0 (теперь он называется консенсусным уровнем), где держатели ETH могут размещать свои монеты и приступать к обеспечению безопасности будущей сети Ethereum.

Переход основной сети Ethereum с PoW на PoS станет важной вехой в эволюции сети. Этот следующий этап Ethereum позволит безопасности блокчейна полагаться на токены ее участников, стейкеров, а не на дорогостоящее и энергоемкое оборудование для майнинга.

Событие перехода сети с PoW на PoS стыкует Beacon Chain с основной сетью Ethereum. Согласно анализу крипто-финансового информационного бюллетеня Bankless слияние может произойти позже первоначального графика, но уже в июне этого года, хотя в официальной дорожной карте оно было намечено на первый квартал 2022 года.

10 миллионов ETH, размещенных в Beacon Chain, в настоящее время приносят инвесторам около 4,8% в год. По сообщению Bankless, после слияния эта доходность может вырасти до 15%, а эксплуатационные расходы сети будут снижены до небольшой доли по сравнению с ее предшественником PoW.

Ethereum приближается к «слиянию» с финальным запуском тестнета Kiln

Ethereum приближается к «слиянию» с финальным запуском тестнета Kiln

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Восемнадцатилетний парень только что заработал 700 000 долларов дохода от продажи игрушек Bored Ape

18-летний Рики да Лус продал игрушек NFT на сумму более 700 000 долларов, включая копии Bored Ape. Он рассказал, как в прошлом году сэкономил деньги на стрижке газонов, прежде чем разослать пользователям Твиттера сообщения с предложением бесплатных игрушек. Два владельца Bored Ape NFT объяснили, почему игрушки пользуются таким успехом в сообществе Bored Ape. Даже во […]

Читать дальше
Новости DeFi

Lido DAO проводит голосование по ограничению своего доминирования в стекинге Ethereum

Члены Lido DAO в настоящее время голосуют за то, должен ли протокол ликвидного стекинга предпринять шаги, чтобы уменьшить свое доминирование в пуле стекинга Ethereum 2.0. Об этом проект объявил в пятницу. Lido Finance (LDO) — это децентрализованный протокол, который предоставляет клиентам торгуемые токены, называемые Staked ETH (stETH), в обмен на криптоактивы, которые Lido затем размещает […]

Читать дальше
Новости DeFi

Flowdesk привлекает 30 миллионов долларов для расширения торговых и рыночных услуг

Французская криптофинансовая компания Flowdesk привлекла 30 миллионов долларов в раунде финансирования серии A, который был поддержан криптобиржой Coinbase (COIN), фирмой Ledger, французской инвестиционной компанией Eurazeo, Aglaé Ventures, венчурной фирмой ISAI, Speedinvest, Fabric.vc и ангелами-инвесторами. Flowdesk планирует использовать финансирование для создания своей торговой инфраструктуры для своих рыночных услуг. Продукт используется 60 криптовалютными биржами и может поддержать 10 000 криптовалютных эмитентов […]

Читать дальше