Экономист Дэвид Розенберг говорит, что биткойн превратился в «огромный пузырь»

Экономист Дэвид Розенберг говорит, что биткойн превратился в «огромный пузырь»

Экономист Дэвид Розенберг говорит, что биткойн превратился в «огромный пузырь»

  • 17.12.2020, 23:46
  • 85
  • 0

Однако, несмотря на выдающуюся производительность Биткойна, некоторые финансовые эксперты, в том числе Дэвид Розенберг, президент и главный экономист Rosenberg Research & Associates, не кажутся соблазненными этим активом, поскольку он назвал ведущую криптовалюту «огромным пузырем» в сегодняшнем  интервью Bloomberg.

По словам Розенберга, большинство людей, которые инвестировали в криптоактив, не знают, как работает предложение. Он сказал, что они следуют за другими инвесторами, которые знают об активе, как овца за пастухом.

«Вы разговариваете с большинством людей, которые просят меня вложить деньги в биткойны, они даже не могут сказать вам, кто это был человек, который их разработал, или даже как они на самом деле добываются», – заявил известный экономист.

Выдающаяся производительность BTC в 2020 году

Биткойн – один из самых эффективных активов в 2020 году. Стоимость криптовалюты с начала года выросла более чем на 230% и превзошла такие популярные традиционные инвестиции, как желтый металл – золото.

В этом году потрясающая производительность биткойна, особенно его способность быстро восстанавливаться после мартовского краха, в результате которого актив торговался ниже 4 тысяч долларов, заставила криптоэнтузиастов сравнить криптовалюту с золотом.

Основой для сравнения обоих активов является их общее предложение. Для Биткойна криптовалюта рассчитана на дефицит из-за того, что ее общий объем составляет всего 21 миллион монет. С другой стороны, нельзя точно сказать, сколько золотых монет когда-либо будет существовать, так как есть вероятность раскрытия нового золотого рудника в будущем.

Потенциал дефицита в последнее время во многом способствовал массовому внедрению этого актива.

Розенберг оспаривает доверие к создателям биткойнов

Однако у Розенберга этого не было. Он считает, что нет гарантии, что алгоритм биткойна не будет изменен для производства большего количества монет, когда криптовалюта достигнет отметки в 21 миллион.

«В протоколе действительно нет ничего, что говорило бы о том, что предложение биткойнов не может увеличиться, как только мы достигнем этого предела», – сказал Розенберг.

Между тем, в то время как некоторым традиционным финансовым игрокам трудно смириться с доминированием биткойнов, другие говорят об этом активе некоторые приятные вещи.

Ранее в этом месяце главный глобальный стратег известной инвестиционно-банковской компании Morgan Stanley предсказал, что биткойн станет глобальной резервной валютой .

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Основатель StepN утверждает, что его игра отличается от конкурентов на рынке GameFi

С момента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям бегать и зарабатывать токены, быстро стало известным в мире GameFi. От двух до трех миллионов пользователей по всему миру теперь активны в приложении ежемесячно, сообщил TechCrunch соучредитель StepN Джерри Хуан. Это число далеко не близко к размеру в сто миллионов игроков, которым пользуются популярные игры web2, но в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Глава WeMade: «Для надежных транзакций нужны стейблкоины… Но не такие, как Terra UST»

Генеральный директор WeMade Чан Хён Гук заявил, что причиной выпуска собственной стабильной монеты Wemix, Wemix Dollar, была необходимость обеспечить «стабильность транзакций» и что этот случай отличается от Terra LUNA. Чан Хён Гук упомянул об этом на пресс-конференции WeMade. В ответ на вопрос об опасениях по поводу повторения такой ситуации, как крах стейблкоина, связанного с монетой […]

Читать дальше
Новости DeFi

Три миллиона пользователей ежемесячно играют в игру «Двигайся, чтобы зарабатывать» StepN

Смомента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям ходить и бегать, чтобы зарабатывать жетоны, быстро стало нарицательным в мире игр с блокчейном «играй, чтобы заработать», или GameFi. Соучредитель StepN Джерри Хуанг недавно сообщил TechCrunch, что от двух до трех миллионов пользователей по всему миру активны в приложении каждый месяц. Это число далеко не сто миллионов […]

Читать дальше