Экономист Дэвид Розенберг говорит, что биткойн превратился в «огромный пузырь»

Экономист Дэвид Розенберг говорит, что биткойн превратился в «огромный пузырь»

Экономист Дэвид Розенберг говорит, что биткойн превратился в «огромный пузырь»

  • 17.12.2020, 23:46
  • 85
  • 0

Однако, несмотря на выдающуюся производительность Биткойна, некоторые финансовые эксперты, в том числе Дэвид Розенберг, президент и главный экономист Rosenberg Research & Associates, не кажутся соблазненными этим активом, поскольку он назвал ведущую криптовалюту «огромным пузырем» в сегодняшнем  интервью Bloomberg.

По словам Розенберга, большинство людей, которые инвестировали в криптоактив, не знают, как работает предложение. Он сказал, что они следуют за другими инвесторами, которые знают об активе, как овца за пастухом.

«Вы разговариваете с большинством людей, которые просят меня вложить деньги в биткойны, они даже не могут сказать вам, кто это был человек, который их разработал, или даже как они на самом деле добываются», – заявил известный экономист.

Выдающаяся производительность BTC в 2020 году

Биткойн – один из самых эффективных активов в 2020 году. Стоимость криптовалюты с начала года выросла более чем на 230% и превзошла такие популярные традиционные инвестиции, как желтый металл – золото.

В этом году потрясающая производительность биткойна, особенно его способность быстро восстанавливаться после мартовского краха, в результате которого актив торговался ниже 4 тысяч долларов, заставила криптоэнтузиастов сравнить криптовалюту с золотом.

Основой для сравнения обоих активов является их общее предложение. Для Биткойна криптовалюта рассчитана на дефицит из-за того, что ее общий объем составляет всего 21 миллион монет. С другой стороны, нельзя точно сказать, сколько золотых монет когда-либо будет существовать, так как есть вероятность раскрытия нового золотого рудника в будущем.

Потенциал дефицита в последнее время во многом способствовал массовому внедрению этого актива.

Розенберг оспаривает доверие к создателям биткойнов

Однако у Розенберга этого не было. Он считает, что нет гарантии, что алгоритм биткойна не будет изменен для производства большего количества монет, когда криптовалюта достигнет отметки в 21 миллион.

«В протоколе действительно нет ничего, что говорило бы о том, что предложение биткойнов не может увеличиться, как только мы достигнем этого предела», – сказал Розенберг.

Между тем, в то время как некоторым традиционным финансовым игрокам трудно смириться с доминированием биткойнов, другие говорят об этом активе некоторые приятные вещи.

Ранее в этом месяце главный глобальный стратег известной инвестиционно-банковской компании Morgan Stanley предсказал, что биткойн станет глобальной резервной валютой .

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Proximity Labs и биржи Orderly Network, Spin и Tonic создают фонд разработчиков на $10 млн

Передовая исследовательская компания, специализирующаяся на DeFi-технологии в рамках экосистемы Near и три торговых протокола на блокчейне Near Protocol объявили о создании фонда, направленного на дальнейшее укрепление децентрализованной торговой экосистемы на Near Protocol. Компания Proximity Labs, занимающаяся исследованиями и разработками в области блокчейна, и три децентрализованных биржи на блокчейне Near Protocol — Orderly Network, Spin и […]

Читать дальше
Новости DeFi

Агрегатор DEX 1inch защищает пользователей MetaMask от опережения

Агрегатор децентрализованных бирж 1inch представляет функцию под названием RabbitHole, которая предназначена для предотвращения попадания пользователей MetaMask в определенную форму опережения транзакций. Речь идет о сэндвич-атаках. Именно здесь трейдер опережает крупный ордер на покупку, сначала покупая токен, чтобы подтолкнуть цену вверх. Как только ордер на покупку проходит, цена токена поднимается выше, и в этот момент трейдер […]

Читать дальше
Новости DeFi

MakerDAO проголосовала за исключение renBTC из вариантов обеспечения стабильной монеты DAI

Эмитент стабильной монеты DAI MakerDAO проголосовал за предложение исключить использование renBTC в качестве обеспечения и уменьшить использование того, что DAO считает рискованным активом. RenBTC — это обернутый биткойн-актив, разработанный проектом Ren Protocol, который финансировался разорившейся торговой фирмой Alameda Research. MakerDAO позволяет пользователям чеканить стабильную монету DAI, внося избыточный залог в криптовалюте. В декабре 2020 года […]

Читать дальше