Демократические группы отказываются от пожертвований на $1 млн от Сэма Бэнкмана-Фрида

Демократические группы отказываются от пожертвований на $1 млн от Сэма Бэнкмана-Фрида

Бэнкман-Фрид был мегадонором, который жертвовал в первую очередь демократам во время предвыборного цикла 2022 года, но недавно он сказал, что финансировал республиканцев через группы темных денег, которые не сообщают о своих донорах.

Три основных политических комитета Демократической партии заявляют, что вернут более 1 миллиона долларов политических пожертвований от Сэма Бэнкмана-Фрида после того, как опальный бывший босс FTX был обвинен в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний.

По словам официального представителя, Национальный комитет Демократической партии планирует вернуть 815 000 долларов в виде пожертвований от Бэнкмана-Фрида. Предвыборные комитеты Сената и Палаты представителей партии также выделят в общей сложности 353 000 долларов для возврата после получения указаний в ходе судебного разбирательства.

Бэнкман-Фрид был активным политическим донором во время избирательных циклов 2020 и 2022 годов, потратив миллионы на пожертвования на избирательную кампанию. Движение по возврату партийных средств последовало за поспешными решениями отдельных законодателей, которые стремились дистанцироваться от Бэнкмана-Фрида, отдав его пожертвования на благотворительность после того, как впервые появились новости о проблемах на бирже.

Согласно документам Федеральной избирательной комиссии, криптомагнат, которому предъявлены федеральные обвинения, передал 45 000 долларов Национальному республиканскому комитету Конгресса. Комитет также получил 89 200 долларов от со-генерального директора FTX Digital Markets Райана Саламе в течение 2022 года.

Ранее на этой неделе Министерство юстиции обвинило Бэнкмана-Фрида в сокрытии политических пожертвований, чтобы они выглядели так, как будто они поступали от «богатых сообщников», когда средства якобы принадлежали клиентам FTX и были переведены в торговую фирму Бэнкмана-Фрида. Бывший генеральный директор FTX пожертвовал около 40 миллионов долларов, в первую очередь демократам, хотя недавно он сказал, что тайно пожертвовал эквивалентную сумму в поддержку республиканцев через группы темных денег, которые не раскрывают своих жертвователей.

«Грязные деньги»

«Все эти грязные деньги были использованы для удовлетворения желания Бэнкмана-Фрида купить двухпартийное влияние и повлиять на направление государственной политики», — заявил на пресс-конференции на этой неделе прокурор США по Южному округу Нью-Йорка Дамиан Уильямс.

По сообщению The Washington Post, комитет сенаторской кампании демократов планирует вернуть 103 000 долларов в виде пожертвований, связанных с Бэнкманом-Фридом, а комитет избирательной кампании демократов Конгресса вернет 250 000 долларов.

Саламе и бывший технический директор FTX Digital Markets Нишад Сингх также пожертвовали миллионы на политические комитеты и кампании в прошлом цикле.

Бэнкман-Фрид содержится в тюрьме на Багамах до февральских слушаний. Ему также были предъявлены обвинения по двум другим делам, возбужденным Комиссией по ценным бумагам и биржам и Комиссией по торговле товарными фьючерсами.

FTX подала заявление о банкротстве в прошлом месяце после того, как ее служебный токен потерял свою стоимость. Согласно документам о банкротстве, фирма может быть должна до 3,1 миллиарда долларов более чем 100 000 кредиторам.

Демократические группы отказываются от пожертвований на $1 млн от Сэма Бэнкмана-Фрида

Демократические группы отказываются от пожертвований на $1 млн от Сэма Бэнкмана-Фрида

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше