Децентрализованный маркет-мейкер Arrakis Finance привлек $4 млн

Децентрализованный маркет-мейкер Arrakis Finance привлек $4 млн

Протокол децентрализованного маркетмейкинга Arrakis Finance, привлек 4 миллиона долларов в ходе начального раунда финансирования.

Инвесторами стали Uniswap Labs Ventures, Accel, Polygon Ventures и Robot Ventures. Раунд был обеспечен простым соглашением о будущих токенах (SAFT), сообщил Ари Родригес, соучредитель Arrakis Finance. Раунд начался в мае и завершился в сентябре.

Arrakis Finance была основана в прошлом году Ари Родригесом и Хилмаром Ортом, ранее работавшими в Gelato Network, популярном инструменте для разработчиков, предназначенном для автоматизации исполнения смарт-контрактов на Ethereum. Орт был соучредителем Gelato, а Родригес – старшим инженером по смарт-контрактам. Дуэт запустил первую версию (V1) протокола Arrakis Finance, которая позволяет запускать алгоритмические стратегии на Uniswap V3, в апреле прошлого года,

По словам Родригеса, с новым капиталом Arrakis Finance планирует увеличить свою нынешнюю команду из восьми человек и продолжить создание протокола.

Финансирование Arrakis Finance происходит на фоне недавней ликвидации централизованных маркет-мейкеров, таких как Alameda Research и Three Arrows Capital. Arrakis — не единственный маркет-мейкер, недавно привлекший средства. В прошлом месяце производитель криптовалюты Keyrock привлек 72 миллиона долларов в раунде финансирования серии B. В июне Flowdesk привлекла 30 миллионов долларов для расширения своих услуг по созданию рынка криптовалют.

«Arrakis V1 быстро стал популярным местом для развертывания ликвидности на Uniswap V3, с общей стоимостью более 1,8 миллиарда долларов, или TVL, на пике которого приходилось 25% всей ликвидности по протоколу, — сказал Родригес. – Наиболее распространенным вариантом использования хранилищ V1 было управление жестко привязанными парами, например, стейблкоинами, такими как DAI-USDC».

На прошлой неделе Arrakis Finance запустила вторую версию своего протокола, которую можно «рассматривать как уровень абстракции поверх автоматизированных маркет-мейкеров с концентрированной ликвидностью (AMM), таких как Uniswap V3,  сказал Родригес. 

Децентрализованный маркет-мейкер Arrakis Finance привлек $4 млн

Децентрализованный маркет-мейкер Arrakis Finance привлек $4 млн

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сбербанк планирует запустить платформу DeFi к маю 2023 года

Разрабатываемая Сбербанком платформа на базе системы децентрализованных финансов (DeFi) может быть запущена до мая текущего года, в марте начнется этап ее открытого тестирования. Об этом сообщил директор по продуктам лаборатории блокчейн Сбербанка Константин Клименко. «Мы себе поставили большую цель — сделать российскую DeFi экосистему номер один», — заявил топ-менеджер на VII Пермском экономическом конгрессе (цитата по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Skybridge Capital прогнозирует, что Биткоин достигнет 35 тысяч долларов в этом году, но разве это реально?

Источник: CNBC Глобальная инвестиционная компания SkyBridge Capital делает ставку на то, что Биткойн достигнет ценового уровня в 35 000 долларов к концу 2023 года на фоне устойчивого разворота на рынке криптовалют. Признав, что эта точка зрения была «чрезмерно оптимистичной», основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи сказал, что недавнее ралли криптовалюты может еще больше набрать обороты с […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сообщество Uniswap голосует за развертывание v3 в Boba Network

Члены сообщества Uniswap проголосовали за развертывание Uniswap v3 в протоколе Layer 2 сети Boba Network на Ethereum. Набрав более 51 миллиона голосов, предложение, представленное Boba Foundation и FranklinDAO, по развертыванию Uniswap v3 в Boba Network было принято. Это означает, что Boba Network станет шестой сетью, которая развернет Uniswap v3, и развертывание запланировано на ближайшие недели. […]

Читать дальше