DappRadar: «Продажи NFT превысили 101 миллион в 2022 году»

DappRadar: «Продажи NFT превысили 101 миллион в 2022 году»

За последний год невзаимозаменяемые токены (NFT) продолжали играть важную роль в растущей индустрии Web3. NFT инициировали переход от ажиотажа к проектам, ориентированным на полезность, с долгосрочной ценностью.

Новый отчет DappRadar о внедрении блокчейна и децентрализованных приложений (DApp) в 2022 году показал, что количество продаж NFT в прошлом году достигло 101 миллиона, что на 67,57% больше, чем в предыдущем году.

Согласно отчету, экосистема Ethereum занимает первое место по количеству приложений NFT, занимая 21% доли рынка и обрабатывая более 21,2 миллиона транзакций. За ним следуют блокчейны Wax (14,5 млн), Polygon (13,3 млн) и Solana (12,9 млн).

Экосистемы Solana и ImmutableX продемонстрировали значительный рост по сравнению с предыдущим годом с точки зрения транзакционной активности, с увеличением на 440% и 315% соответственно.

Между тем, данные не показывают изменений в экосистеме BNB Chain: примерно 1 миллион транзакций как в 2021, так и в 2022 году.

Доминирующая категория DApps в различных сетях также изменилась за последний год. В 2021 году приложения децентрализованного финансирования (DeFi) доминировали во всех блокчейнах, кроме 2 из 13, использованных в отчете.

Однако в этом году серьезный сдвиг в сторону рискованных игр и DApp NFT выровнял игровое поле.

Кроме того, в отчете выделены Ethereum и Cardano как блокчейны с наиболее активными разработчиками, работающими в сети, с 223 и 151 активным протоколом соответственно.

В то время как в модульных блокчейнах, таких как Polkadot и Cosmos, активность сетевых разработчиков выросла на 16% и 131,7% соответственно.

В прошлом году важность NFT в пространстве Web3 также распространилась на массовую культуру. От постоянного принятия устаревшими учреждениями, такими как NBA, до создания Amazon документального сериала об NFT и тех, кто их собирает.

Также в конце прошлого года Китай объявил о своем первом национальном рынке NFT, который будет служить вторичным рынком для обмена цифровыми активами.

DappRadar: «Продажи NFT превысили 101 миллион в 2022 году»

DappRadar: «Продажи NFT превысили 101 миллион в 2022 году»

DappRadar: «Продажи NFT превысили 101 миллион в 2022 году»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сбербанк планирует запустить платформу DeFi к маю 2023 года

Разрабатываемая Сбербанком платформа на базе системы децентрализованных финансов (DeFi) может быть запущена до мая текущего года, в марте начнется этап ее открытого тестирования. Об этом сообщил директор по продуктам лаборатории блокчейн Сбербанка Константин Клименко. «Мы себе поставили большую цель — сделать российскую DeFi экосистему номер один», — заявил топ-менеджер на VII Пермском экономическом конгрессе (цитата по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Skybridge Capital прогнозирует, что Биткоин достигнет 35 тысяч долларов в этом году, но разве это реально?

Источник: CNBC Глобальная инвестиционная компания SkyBridge Capital делает ставку на то, что Биткойн достигнет ценового уровня в 35 000 долларов к концу 2023 года на фоне устойчивого разворота на рынке криптовалют. Признав, что эта точка зрения была «чрезмерно оптимистичной», основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи сказал, что недавнее ралли криптовалюты может еще больше набрать обороты с […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сообщество Uniswap голосует за развертывание v3 в Boba Network

Члены сообщества Uniswap проголосовали за развертывание Uniswap v3 в протоколе Layer 2 сети Boba Network на Ethereum. Набрав более 51 миллиона голосов, предложение, представленное Boba Foundation и FranklinDAO, по развертыванию Uniswap v3 в Boba Network было принято. Это означает, что Boba Network станет шестой сетью, которая развернет Uniswap v3, и развертывание запланировано на ближайшие недели. […]

Читать дальше