DAO на пороге покупки копии Конституции США за 40 млн долларов

0 0

DAO на пороге покупки копии Конституции США за 40 млн долларов

Source: AdobeStock/James Steidl

ConstitutionDAO, децентрализованная автономная организация (DAO), которая была создана для объединения средств в попытке сделать ставку на редкую печатную копию Конституции США первого издания, собрала более 40 миллионов долларов США – в два раза больше, чем верхняя оценка аукционного дома Sotheby’s.

Этот документ является одним из 13 сохранившихся экземпляров первого издания тиража в 500 экземпляров, которые были изначально напечатаны, и будет продан с аукциона в четверг крупным аукционным домом. Sotheby’s оценил документ в диапазоне от 15 до 20 миллионов долларов.

DAO, созданная лишь в прошлый четверг, начала собирать капитал через платформу сбора средств JuiceBox. В течение первых 12 часов ему удалось собрать около 3 миллионов долларов США, при этом новые средства продолжают поступать каждую секунду. Благодаря любезности некоторых китов, один из которых пожертвовал 4 миллиона долларов, общее количество пожертвований подскочило с 13 миллионов до 27 миллионов долларов в среду.

Поскольку до аукциона осталось 15 часов, на веб-сайте в настоящее время лишь указано, что на данный момент было собрано более 40 миллионов долларов США и что «общая сумма не будет отражена ни здесь, ни на каких-либо других сайтах, связанных с этим проектом, до тех пор, пока аукцион не будет завершен.”

Примечательно, что Metaversal, венчурная студия и инвестиционная компания, специализирующаяся на невзаимозаменяемых токенах (NFT), внесла 1 млн долларов США и объявила о своей поддержке через приложение Clubhouse во вторник, что привело к увеличению пожертвований.

«С ConstitutionDAO мы хотим, чтобы люди познакомились с Конституцией вне музейного контекста, где это всего лишь артефакт прошлого», – сказал Джулиан Вайссер, один из заметных членов ConstructionDAO. «Мы очень рады, что [Metaversal] участвует в этом историческом проекте, который позволяет людям участвовать, используя богатство этого документа и причину, по которой он был создан».

Начиная с девиза «мы намерены передать Конституцию в руки народа», DAO постоянно обновляет свой веб-сайт, чтобы отражать новые цели. «Невероятно важно, чтобы мы продолжали позиционировать себя как сильнейших из возможных покупателей, потому что мы еще не выиграли аукцион», – сказал Мунам Васи на сервере разногласий DAO после того, как обновленный веб-сайт заработал.

Между тем, Endaoment, некоммерческая организация, основанная на блокчейне, будет публично демонстрировать DAO в соответствии с требованиями Sotheby’s «знай своего клиента» (KYC).

«Это соглашение придает ConstitutionDAO наш юридический статус и позволяет нам предоставлять критически важную инфраструктуру и поддержку, чтобы позаботиться о конституции, в случае успеха заявки», – говорится в аккаунте Endaomen в Twiter.

Если группа выиграет тендер, то, по их словам, выставит документ на всеобщее обозрение.
 

DAO Эфириум Принятие Инвестиции
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More