Cypher привлек $2,1 млн для традиционного фьючерсного рынка на Solana

0 0

Cypher привлек $2,1 млн для традиционного фьючерсного рынка на Solana

Cypher, еще один рынок деривативов на Solana делает ставку на то, что «истекающие» фьючерсные контракты (также известные как традиционные фьючерсы) могут оказать влияние на децентрализованное финансирование (DeFi), где «бессрочные» пока царят безраздельно.

Cypher, новый протокол, планирует начать торговлю синтетическими фьючерсными контрактами, привязанными к ограниченным активам, таким как предварительные публичные акции или предстоящие продажи токенов, уже в следующем месяце, сообщили разработчики проекта.

Они добавили, что Cypher привлек 2,1 миллиона долларов от венчурных компаний Sino Global, SkyVision и Blockwall. Это составляет 6% от общего выпуска токенов управления Cypher.

Цель Cypher – стать влиятельным форпостом для предварительного определения цен. По словам разработчиков, разрешение инвесторам торговать контрактами, которые фиксируют то, что, по их мнению, стоит токен, который скоро будет запущен, может помочь проекту этого токена лучше установить цену запуска. Они уже ведут переговоры с некоторыми протоколами.

Помимо токенов и акций, «мы смотрим на такие вещи, как фьючерсы NFT, деривативы на процентную ставку DeFi – так что многие вещи, для которых указанная дата истечения срока действия действительно может помочь вам выразить более тонкое представление о рынке», – сказал Джеймс, который представился, как путешественник по всему миру, экспат.

Дата истечения срока действия фьючерсных контрактов является обычным явлением в TradFi, но не в криптовалюте. Энтузиасты отдают предпочтение бессрочным с тех пор, как BitMEX представила эту форму в 2016 году. Она остается продуктом, который редко можно встретить вне сети. Это делает видение Cypher чем-то особенным в DeFi.

Но Джеймс утверждает также, что продукт Cypher «легче» для понимания новичками DeFi. Кроме того, он сказал, что это лучше соответствует потребностям предпродажных рынков. Фьючерсный контракт на возможную цену IPO Kraken истекает после завершения первого дня торгов. Оракул Pyth будет предоставлять информацию о ценах Cypher.

Разработчики заявили, что они предприняли шаги, чтобы не попасть в юридическое болото, с которым сталкивается Mirror (MIR), еще один рынок синтетических фьючерсов в DeFi. Первоначально Cypher он будет геоблокировать все IP-адреса США.

Cypher привлек $2,1 млн для традиционного фьючерсного рынка на Solana

Cypher привлек $2,1 млн для традиционного фьючерсного рынка на Solana

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More