Curve Finance претендует на грант в 1 млн OP от Optimism

Curve Finance претендует на грант в 1 млн OP от Optimism

Согласно сообщению на форуме Optimism, опубликованному 24 июля, Curve Finance представила предложение по управлению Optimism для предоставления протоколу одного миллиона токенов OP для распределения среди поставщиков ликвидности в пулах Curve Optimism.

Curve утверждает, что таким образом грант будет стимулировать ликвидность на блокчейне Optimism.

Curve (CRV) — это крупнейший пул ликвидности для обмена токенами, а Optimism (OP) — это протокол Ethereum Layer 2. Общая заблокированная стоимость (TVL) в смарт-контрактах Curve на Optimism в настоящее время составляет 17,4 миллиона долларов, при этом средний недельный объем торгов в пулах Curve на Optimism составляет 3,4 миллиона долларов.

Согласно предложению о гранте, в случае его одобрения, 1 миллион токенов OP (на сумму $850 000 долларов в настоящее время) будет распределен на Curve в течение 20 недель. Это означает, что 50 000 токенов OP будут еженедельно распределяться в пулы Curve.

Эти токены будут служить стимулом для поставщиков ликвидности (LP) в калиброванных пулах Curve на Optimism. Калиброванные пулы на Curve еженедельно получают эмиссию токенов. Эти пулы определяются еженедельным голосованием DAO в сети на Curve.

В настоящее время на Optimism существует три калиброванных пула Curve: sUSD, sETH и sBTC. Эти три пула будут получать еженедельную эмиссию 50 000 токенов OP, но ожидается, что со временем их число будет увеличиваться, согласно объявлению.

Согласно предложению, грант поможет стимулировать ликвидность на Optimism за счет эмиссии на основе Curve. Эти вознаграждения могут помочь привлечь больше LP, чтобы передать свою ликвидность в пулы Optimism, тем самым расширив зону децентрализованного финансирования сети Layer 2.

Curve Finance претендует на грант в 1 млн OP от Optimism

Curve Finance претендует на грант в 1 млн OP от Optimism

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Инфраструктурный web3-стартап Spatial Labs привлек $10 млн при участии Jay-Z

Spatial Labs, компания, занимающаяся инфраструктурой Web-3, улучшением метавселенной и коммерции, привлекла 10 миллионов долларов в ходе начального раунда финансирования. Blockchain Capital возглавил раунд с существующим инвестором Marcy Venture Partners, венчурной фирмой, соучредителем которой является рэпер Jay-Z, который также участвовал, согласно сообщению Spatial Labs. В результате этого раунда общее финансирование Spatial Labs превысило 14 миллионов долларов, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Активность в сети Optimism падает после завершения программы поощрений NFT

Объемы транзакций Optimism, решения для масштабирования Ethereum, упали на 70% после резкого скачка ранее. Ежедневные транзакции снизились до 238 000 после пика почти в 800 000 транзакций в день 12 января, согласно данным обозревателя блокчейнов Blockscan. Падение активности совпало с окончанием поощрительной программы под названием Optimism Quest, которая была направлена на повышение вовлеченности и информирование […]

Читать дальше
Новости DeFi

ОАЭ и Индия будут сотрудничать в области блокчейна

Появились дополнительные подробности о сфере действия торгового соглашения между ОАЭ и Индией, вступившего в силу 1 мая. Историческое соглашение, названное Соглашением о всеобъемлющем экономическом партнерстве между ОАЭ и Индией будет включать сотрудничество в области различных новых технологий и инноваций, в том числе и блокчейн.  Выступая на вебинаре, организованном Торговой палатой Дубая, Омар Хан, директор международных […]

Читать дальше