Curve Finance будет развернута в основной сети zkSync в 2023 году

Curve Finance будет развернута в основной сети zkSync в 2023 году

В следующем году крупнейшая децентрализованная биржа стейблкоинов Curve Finance будет развернута в основной сети zkSync. Это первое развертывание Curve в сети L2 на основе новой технологии масштабирования и конфиденциальности Ethereum, называемой ZK-rollup.

В 2022 году Curve сыграла неотъемлемую роль во многих инновациях в области децентрализованных финансов (DeFi), которые были сосредоточены вокруг The Curve Wars. На данный момент платформа создала устойчивый способ стимулирования ликвидности для различных экосистем и протоколов. По данным DeFiLlama, в настоящее время Curve занимает второе место среди всех DeFi по объему торгов, уступая только Uniswap.

«ZkSync решила проблему масштабирования Ethereum с помощью своего решения Layer 2, совместимого с EVM», — сказал генеральный директор Curve Михаил Егоров.

По словам Егорова, в дополнение к преимуществам Curve по стимулированию ликвидности, это развертывание может открыть двери для разработчиков, чтобы они могли создавать более надежные, недорогие и удобные для пользователя приложения на zkSync.

Curve начнет использовать zkSync на этапе Fair Onboarding Alpha, когда протоколы могут начать запускаться в сети.

ZK-rollup — это новая технология, которая позволяет пользователям проверять масштабируемость и конфиденциальность с нулевым разглашением. По сравнению с другими технологиями масштабирования Ethereum, доказательства с нулевым разглашением полагаются на криптографическую математику для обеспечения безопасности, а не на третьих лиц, как в модели объединения Optimistic.

Curve Finance будет развернута в основной сети zkSync в 2023 году

Curve Finance будет развернута в основной сети zkSync в 2023 году

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше