Circle повышает прозрачность по мере стремительного роста доли USDC на рынке

Circle повышает прозрачность по мере стремительного роста доли USDC на рынке

В последнее время рынок криптовалют пережил бурный период, когда несколько фирм объявили о банкротстве или закрылись. Voyager Digital объявила о своем банкротстве в среду, став вторым крипто-кредитором, объявившим дефолт после Three Arrows Capital.

В свете нынешних рыночных обстоятельств Circle попыталась подтвердить свою приверженность открытости и безопасности пользователей в сообщении в блоге, опубликованном во вторник. Джереми Фокс, финансовый директор Circle, сказал, что приоритетом его фирмы является сохранение финансовой целостности системы — крепкой, надежной и безопасной. Он добавил, что другие финансовые учреждения предлагают мошеннические обещания сохранить деньги пользователей только до того момента, когда дела пойдут плохо.

Финансовый директор сказал, что бизнес-модель Circle заключается в минимизации рисков, а не в «принятии на себя рисков и управлении ими».

Он также объяснил, как фирма полностью обеспечивает резервы USD Coin (USDC), подчеркнув, что Circle не владеет этими активами и что они на 100% принадлежат держателям USDC на сегрегированных счетах с пометкой «в интересах держателей USDC».

«Circle не разрешается использовать резервы USDC для каких-либо других целей. В отличие от банка, биржи или нерегулируемого учреждения, мы не можем их ссужать, мы не можем занимать под них, и мы не можем использовать их для оплаты наших счетов», – написал Фокс.

В результате в экстремальных ситуациях, таких как банкротство, USD Coin (USDC) якобы по-прежнему можно будет обменять по номинальной стоимости. Кроме того, резервы USDC полностью отделены от других видов деятельности Circle, что сводит к минимуму риск их использования для покрытия других убытков.

Генеральный директор Circle Джереми Аллер также недавно предоставил документацию, подтверждающую, что стейблкоин имеет достаточную ликвидность. Он опубликовал в Твиттере длинную ветку с документами, чтобы повысить общественное доверие и прозрачность в фирме.

«Поскольку так много фирм сталкиваются с фундаментальными проблемами и рисками, Circle расширила нашу собственную информацию о Circle и USDC. Делюсь ею здесь, чтобы люди могли оставить отзыв. Мы начали публиковать эти сведения через несколько дней после краха Терры», – написал Джереми Аллер.

Тема последовала за слухами о том, что Circle потеряла миллиарды долларов, предложив более дикие поощрительные программы нескольким банкам, включая Silvergate и Signature, для конвертации наличных депозитов в стейблкоин USDC.

Некоторые фирмы испытали затруднения с ликвидностью в результате медвежьего рынка, что заставило инвесторов опасаться, что в ближайшем будущем к ним присоединятся новые. Three Arrows Capital, когда-то известная инвестиционная компания по криптовалюте, признала себя неплатежеспособной, а Celsius также рассматривает возможность банкротства.

USDC не единственный стейблкоин, находящийся под угрозой

USDC — не единственная стабильная монета, о которой сообщается в Твиттере. Tether (USDT), крупнейший в мире стейблкоин, также подвергся критике с аналогичными заявлениями. Паоло Ардоино, главный технический директор Tether, недавно сказал, что традиционные хедж-фонды сделали ставку против стейблкоинов в надежде, что они потеряют привязку.

Между тем, у USDC и Circle были заметные два месяца роста по сравнению с Tether. Рыночная капитализация USDC увеличилась на 8,27% с мая, достигнув пика в 55,9 млрд долларов 2 июля. С другой стороны, рыночная капитализация USDT упала на 19% до примерно 65,9 млрд долларов.

«Messari: стек USDC продолжает быстро отнимать долю рынка у USDT: рыночная капитализация USDC выросла на 8,3% с мая, рыночная капитализация USDT упала на 19% до рекордно низкого уровня в 66 миллиардов долларов», – говорится в сообщении Alt Crypto Gems.

Circle повышает прозрачность по мере стремительного роста доли USDC на рынке

Circle повышает прозрачность по мере стремительного роста доли USDC на рынке

Circle повышает прозрачность по мере стремительного роста доли USDC на рынке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Платформа DeFi Oasis блокирует адреса кошельков, которые считает рискованными

Пользователи сообщают, что их сеансы были отключены при попытке взаимодействия с Oasis из-за решения платформы закрыть доступ «кошелькам с высоким риском». На официальном канале в Discord платформа децентрализованных финансов (DeFi) Oasis.app сообщила, что адреса, находящиеся под санкциями OFAC, больше не смогут получить доступ к приложению. В результате изменения условий обслуживания кошелькам, помеченным как высокорисковые, запрещено […]

Читать дальше
Новости DeFi

Фьючерсные контракты USDT набирают популярность, почему?

Когда BitMEX запустил свой рынок бессрочных фьючерсов на BTC в 2016 году, он создал новую парадигму для криптовалютных трейдеров. Хотя это не первая платформа, предлагающая обратные свопы с расчетами по BTC, BitMEX принесла удобство использования и ликвидность более широкой аудитории инвесторов. В контрактах BitMEX не использовались фиатные активы или стейблкоины, и хотя справочная цена была […]

Читать дальше
Новости DeFi

Paradigm объединяется с FTX, чтобы предложить торговлю фьючерсными спредами в один клик

Платформа криптодеривативов Paradigm собирается запустить торговлю фьючерсными спредами «в один клик» в партнерстве с FTX. Это означает, что пользователи Paradigm смогут торговать спредом между спотовыми, бессрочными и фьючерсными деривативами на ряд активов, включая биткойн, эфир, лайткойн и другие. FTX гарантирует атомарное исполнение — это означает, что сделки с участием двух разных блокчейнов рассчитываются за одну […]

Читать дальше