Circle инвестирует в стейблкоин японской иены в рамках азиатской экспансии

0 0

Circle инвестирует в стейблкоин японской иены в рамках азиатской экспансии

Circle, эмитент USD Coin (USDC) из США, нацелился на процветающие азиатские крипторынки. В планы компании входит создание региональной штаб-квартиры в Сингапуре и нового венчурного подразделения, а также инвестиции в стейблкоин японской иены.

Стремясь усилить свое присутствие в Азии, Circle выбрала Сингапур для создания региональной штаб-квартиры. Как сообщил в интервью Bloomberg генеральный директор Circle Джереми Аллер, компания также создает инвестиционное подразделение Circle Ventures. Первые инвестиции венчурного подразделения будут сосредоточены на стейблкоине, привязанном к японской иене.

Аллер сказал, что компания видит существенные возможности в Азии, где он ожидает увидеть широкое распространение стейблкоинов на рынках заимствования и кредитования. Он добавил, что инфляционная среда и поиск прибыли в первую очередь спровоцируют переход рынков на стейблкоины. Комментируя Circle Yield, последнее предложение компании, приносящее доход, он отметил, что решения на основе стейблкоинов могут быть интересны институциональным игрокам.

«В то время как многие компании хотят сосредоточиться на людях, которые хеджируют, покупая биткойны напрямую, мы думаем, что для распорядителей капитала внутри корпораций, корпоративных казначеев и так далее распределение в доходность стейблкоинов на самом деле будет действительно очень привлекательным решением», – заявил Аллер.

Circle в настоящее время набирает сотрудников для своей штаб-квартиры в Сингапуре, чтобы сделать USDC «одним из первых глобальных стейблкоинов, лицензированных в Сингапуре». Компания работает с Валютным управлением Сингапура (MAS), чтобы ускорить переход на USDC для основных предприятий страны.

Аллер был одним из первых руководителей криптоиндустрии, который открыто поддержал недавнее предложение администрации Байдена о регулировании эмитентов стейблкоинов как банков.

«Мы как бы согласны с этой основной предпосылкой для чего-то, что потенциально может лежать в основе действительно большого количества платежей и рыночной активности», – сказал он.

В отдельном интервью он сообщил, что текущие шаги позволят модернизировать текущие правила, касающиеся денежных переводов, «до гораздо более фундаментальной инфраструктуры, лежащей в основе того, как потенциально может выглядеть будущее банковского дела и рынков капитала».

Circle инвестирует в стейблкоин японской иены в рамках азиатской экспансии

Circle инвестирует в стейблкоин японской иены в рамках азиатской экспансии

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More