Четыре банка решились на хранение биткоинов и криптовалют

Четыре банка решились на хранение биткоинов и криптовалют

Четыре банка и их переход на хранение биткоинов и криптовалют. Источник: iStock/rzelich

Южнокорейские банки стремятся расширить свои предложения по хранению криптовалют, поскольку конкуренция в этом секторе начинает усиливаться.

Лишь небольшая горстка банков до сих пор согласилась работать с криптовалютными биржами, предлагая своим клиентам банковские услуги под настоящим именем, при этом большинство из них исключает идею работы с торговыми платформами «на время». Похоже, банкам гораздо удобнее помогать биржам хранить фиатные и криптовалюты своих клиентов.

Согласно Asia Kyungjae, некоторые из крупнейших банковских игроков Южной Кореи искали косвенные пути для участия в игре с хранением криптовалюты, поскольку существующие банковские законы не позволяют основным финансовым учреждениям работать с криптоактивами. Банки смогли найти лазейку, создав совместные предприятия или совершив сделки по слияниям и поглощениям.

Вот подборка некоторых из самых последних операций по хранению криптовалюты в крупнейших банках.

NongHyup (NH Банк)

Asia Kyungjae отметило, что NH был «самым активным игроком в депозитарном бизнесе», и в последние несколько дней сделал «стратегические инвестиции в акционерный капитал» специалиста по депозитарному хранению Кардо. Последний в настоящее время «готовится к запуску» новой услуги и пытается укрепить свою репутацию за счет «получения сертификата системы управления информационной безопасностью» от государственного агентства-эмитента. У него также есть планы по развертыванию предложений по хранению цифровых KRW.

Kookmin (KB Банк) 

KB заключил сделку с Haechi Labs и Hashed в ноябре прошлого года о совместном запуске совместного предприятия Korea Digital Asset (KODA), став первым банком в отрасли, предоставляющим услуги по хранению цифровых активов. За период с момента своего создания компания привлекла ряд известных клиентов, в том числе заинтересованного в криптовалюте игрового гиганта WeMade.

Shinhan

Shinhan также сделал «стратегические инвестиции в акционерный капитал» в Korea Digital Asset Trust (KDAC), «компании по управлению цифровыми активами». У него также есть несколько известных клиентов, таких как NXC, холдинговая компания игрового гиганта Nexon, которая также владеет биржами Bitstamp и Korbit. Alpha Asset Management также является клиентом.

Woori

Woori объединилась с быстрорастущим блокчейном и криптовалютой Coinplug, чтобы совместно запустить фирму по хранению криптовалют под названием Decustody.

____

СМИ также отметило, что помимо криптоактивов, таких как биткоин (BTC), банки стремятся расширить свои услуги хранения на невзаимозаменяемые токены (NFT) и предложения токенов безопасности (STO).

Отраслевой инсайдер объяснил, что хранение криптовалюты не требует от банков проведения проверок на отмывание денег, а это означает, что «с точки зрения банка» хранение «менее обременительно», чем предоставление банковских услуг для обмена, добавив, что хранение может «создать новые комиссионные доходы» для банков.

Инсайдер добавил, что это «также» дало банкам «возможность» войти в сектор, в который они искали дорожку в течение некоторого времени.

Как сообщалось ранее, национальный банковский аналитический центр недавно рекомендовал банкам активно заниматься бизнесом, связанным с хранением криптовалют.

Между тем, южнокорейский университет заявил, что пытается создать набор юридических стандартов для криптосектора, которые можно было бы применять во всем регионе Северо-Восточной Азии.

NoCut News сообщил, что инициатором этих усилий является Институт правовых исследований Северо-Восточной Азии при Национальном университете Чонбук, который «рассмотрит внутренние и международные тенденции в области криптовалюты и представит стандарты для различных юридических областей», а позже будет стремиться и «распространить законодательство» на всей  Северо-Восточной Азии.
 

Биткоин NFT STO Криптовалюта Банк
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше
Новости DeFi

У Dogecoin и Билли Айлиш есть одна общая черта

Название культовой криптовалюты-мем, которой вчера исполнилось восемь лет, вошло в список самых неправильно произносимых слов на телевидении, который ежегодно составляет американская компания по субтитрам. Дикторы новостей также испытывают трудности произношения названия второго по капитализации блокчейна Ethereum, «cheugy», уничижительного неологизмм, высмеивающего тенденции, начатые миллениалами, и «Dalgona», название южнокорейской конфеты, популяризированной в Squid Games, культовом сериале Netflix […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа SiennaSwap добавляет торговые пары Bitcoin и Monero

Кросс-чейн протокол DeFi Sienna Network позволил торговать биткоинами (BTC) и Monero (XMR) на своей децентрализованной бирже, давая пользователям возможность совершать частные транзакции в двух самых узнаваемых криптовалютах мира. С этого момента пользователи ориентированного на конфиденциальность SiennaSwap DEX будут иметь возможность торговать BTC и XMR против родного токена Sienna протокола, подтвердил глава проекта Монти Манфорд. По его словам, решение о включении […]

Читать дальше