Центральный банк Ямайки запустит пилотный проект CBDC в августе

Центральный банк Ямайки запустит пилотный проект CBDC в августе

Согласно докладу Jamaica Observer, Банк Ямайки планирует протестировать свою отложенную цифровую валюту центрального банка (CBDC) в финансовых учреждениях в августе.

Выступая на конференции Rotary Club на прошлой неделе, управляющий Банка Ямайки Ричард Байлс сказал, что банки планируют расширить испытание в период с сентября по декабрь, а затем постепенно перейти к полномасштабному запуску. По словам Байлса, финансовые учреждения будут обмениваться CBDC с предприятиями и частными лицами по курсу 1 JMD (0,07 доллара США) наличными на 1 CBDC.

“В настоящее время мы рассматриваем все технические стороны системы, и у нас есть “песочница” в банке, в которой у нас есть вся инфраструктура”, – сказал Байлс.

“По мере того, как мы работаем над технической стороной валюты, мы должны тщательно протестировать ее в качестве пилотной версии, и это мы сделаем в августе».

Первоначально банк планировал начать пилотный проект в мае, но был отложен по неизвестным причинам. Центральный банк работает с ирландской технологической фирмой eCurrency Mint для поддержки развертывания. Как сообщается, правительство Ямайки считает ускоренный переход к цифровому обществу и экономике жизненно важным для восстановления экономики после пандемии COVID-19.

Центральный банк Ямайки запустит пилотный проект CBDC в августе

Центральный банк Ямайки запустит пилотный проект CBDC в августе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Кошелек Ultimate с поддержкой DeFi от Unstoppable Finance привлек 12,5 млн евро

Unstoppable Finance, стартап из Берлина, провел раунд в размере 12,5 млн евро (12,8 млн долларов США) под руководством Lightspeed Venture Partners для запуска некастодального крипто-кошелька с «глубокой интеграцией» протоколов DeFi. Другие инвесторы в раунде серии A включают Speedinvest, Rockaway Blockchain Fund, Backed VC, Inflection, Discovery Ventures, Fabric Ventures и Anagram, сообщили The Block в Unstoppable […]

Читать дальше
Новости DeFi

Aave Companies требует компенсацию в размере $16,6 млн за работу над Aave v3

Aave Companies запросила у Aave DAO ретроактивное финансирование в размере 16,6 млн долларов за свою работу по разработке Aave v3, согласно ее предложения по управлению. Aave Companies — это коммерческая компания, стоящая за протоколом кредитования Aave DeFi, а Aave DAO — это децентрализованная автономная организация, которая контролирует казначейство протокола. Им управляют держатели токенов AAVE. Платформа […]

Читать дальше
Новости DeFi

Правительство Австралии должно более детально рассмотреть преимущества криптовалюты

Профессора бизнеса и информатики из Сиднейского университета, одного из ведущих академических учреждений Австралии, говорят, что правительства применяют односторонний подход к регулированию криптовалют, не в состоянии уловить его нюансы, выходящие за рамки цифровых платежей. Во вторник центральный банк страны, Резервный банк Австралии (RBA), объявил, что разработает пилотный проект «ограниченного масштаба» для изучения сценариев использования и потенциальных экономических выгод […]

Читать дальше