Центральный банк Аргентины готовит новые правила для цифровых кошельков

Центральный банк Аргентины готовит новые правила для цифровых кошельков

Сообщается, что Центральный банк Аргентины работает над новой группой правил, направленных на контроль над совокупностью цифровых кошельков в стране. Эта новая правовая база направлена на прекращение мошенничества, которое, как утверждается, облегчается этими инструментами. Согласно утечкам в местных СМИ, публикация закона неизбежна.

Центральный банк Аргентины нацелен на использование цифровых кошельков. Сообщается, что регуляторы банка выпускают новый набор правил, чтобы лучше понять, что происходит с средствами в этих кошельках, и улучшить их показатели KYC. Относительно того, как это будет реализовано, в нем говорится:

“Речь идет не о запрете чего-либо, а о применении тех же правил, которые банки должны соблюдать сегодня в отношении знания своих клиентов”.

Банк объявил, что внедряет эти новые правила, потому что существует большое количество мошенничества, когда дело доходит до использования этих инструментов, и некоторым компаниям не хватает должной осмотрительности при адаптации клиентов. Не все кошельки работают одинаково, поэтому правила должны применяться в каждом конкретном случае, уточнили члены центрального банка.

Эта мера позволит банку контролировать поток пользователей, которые в настоящее время используют эти цифровые кошельки, такие как Mercado Pago, оцениваемые в около 30 миллионов. В прошлом году Центральный банк Аргентины установил, что эти компании должны хранить 100% средств клиентов на своих банковских счетах, что нарушает возможности компаний получать прибыль от инвестиций, сделанных с помощью части этих средств.

В то время как Центральный банк разрабатывает эту новую правовую базу в отношении цифровых кошельков, AFIP, которое является Налоговым управлением Аргентины, уже приступило к конфискации средств в цифровых кошельках налогоплательщиков с долгами. Ожидается, что почти 10 000 налогоплательщиков увидят свои цифровые кошельки в ближайшие месяцы заблокированными.

Этот план, возможно, уже выполняется, так как местные СМИ сообщают, что первый случай этих изъятий уже произошел. Сообщается, что первая конфискация была запрошена AFIP, и судья уполномочил учреждение взять под контроль средства на цифровом счете для погашения долгов, накопленных пользователем. Государство сначала пыталось конфисковать банковские счета налогоплательщика, но результат этой акции был отрицательным.

Центральный банк Аргентины готовит новые правила для цифровых кошельков

Центральный банк Аргентины готовит новые правила для цифровых кошельков

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше