ЦБ Кении: Flutterwave и Chipper Cash работают нелегально

ЦБ Кении: Flutterwave и Chipper Cash работают нелегально

Центральный банк Кении обвинил две ведущие финтех-компании Африки в незаконной деятельности в этой восточноафриканской стране. 

Две финтех-компании, дружественные к цифровой валюте, Flutterwave и Chipper Cash, как сообщается, работают без лицензии, даже несмотря на то, что первая оспаривает обвинения в использовании для отмывания более 50 миллионов долларов.

Управляющий Центрального банка Кении (CBK) Патрик Ньюгуна сообщил, что эти компании не получили необходимых лицензий. 

«Flutterwave не имеет лицензии на работу поставщика денежных переводов или, если на то пошло, в качестве поставщика платежных услуг в Кении. У них нет лицензии на деятельность, и поэтому они не должны работать. То же самое можно сказать и о Chipper», — заявил губернатор, как сообщают местные СМИ.

Flutterwave и Chipper Cash — два крупнейших финтеха в Африке. Последний был основан в 2018 году и специализируется на трансграничных платежах через мобильное приложение. Он также позволяет пользователям покупать и продавать цифровые валюты. В ноябре прошлого года она привлекла 250 миллионов долларов при оценке в 2 миллиарда долларов в раунде финансирования серии C, который возглавляла FTX, биржа, возглавляемая скандальным Сэмом Бэнкманом-Фридом. 

Flutterwave привлекла 250 миллионов долларов в феврале этого года при оценке в 3 миллиарда долларов, что сделало его самым ценным стартапом в Африке. Он также занялся цифровыми активами, сотрудничая с Binance, чтобы предложить шлюз для фиатных и крипто-активов. Однако, в отличие от своего сверстника, у Flutterwave уже были проблемы с регулирующими органами, поскольку его преследовали в Кении за якобы содействие отмыванию не менее 52 миллионов долларов.

Хотя Chipper Cash не ответил на заявления CBK о незаконной деятельности, Flutterwave переложила вину на центральный банк.

Согласно сообщению Kenya’s Business Daily, Flutterwave утверждает, что подала заявку на получение лицензии CBK еще в 2019 году.

«В 2019 году, по мере роста нашей деятельности, Flutterwave подала заявку на получение лицензии поставщика платежных услуг. Мы постоянно взаимодействуем с Центральным банком Кении, чтобы обеспечить выполнение всех требований, и мы с нетерпением ждем получения нашей лицензии», — говорится в сообщении.

ЦБ Кении: Flutterwave и Chipper Cash работают нелегально

ЦБ Кении: Flutterwave и Chipper Cash работают нелегально

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Платформа DeFi Oasis блокирует адреса кошельков, которые считает рискованными

Пользователи сообщают, что их сеансы были отключены при попытке взаимодействия с Oasis из-за решения платформы закрыть доступ «кошелькам с высоким риском». На официальном канале в Discord платформа децентрализованных финансов (DeFi) Oasis.app сообщила, что адреса, находящиеся под санкциями OFAC, больше не смогут получить доступ к приложению. В результате изменения условий обслуживания кошелькам, помеченным как высокорисковые, запрещено […]

Читать дальше
Новости DeFi

Фьючерсные контракты USDT набирают популярность, почему?

Когда BitMEX запустил свой рынок бессрочных фьючерсов на BTC в 2016 году, он создал новую парадигму для криптовалютных трейдеров. Хотя это не первая платформа, предлагающая обратные свопы с расчетами по BTC, BitMEX принесла удобство использования и ликвидность более широкой аудитории инвесторов. В контрактах BitMEX не использовались фиатные активы или стейблкоины, и хотя справочная цена была […]

Читать дальше
Новости DeFi

Paradigm объединяется с FTX, чтобы предложить торговлю фьючерсными спредами в один клик

Платформа криптодеривативов Paradigm собирается запустить торговлю фьючерсными спредами «в один клик» в партнерстве с FTX. Это означает, что пользователи Paradigm смогут торговать спредом между спотовыми, бессрочными и фьючерсными деривативами на ряд активов, включая биткойн, эфир, лайткойн и другие. FTX гарантирует атомарное исполнение — это означает, что сделки с участием двух разных блокчейнов рассчитываются за одну […]

Читать дальше