Бразильский энтузиаст получает блокчейн Биткоин из космоса

Бразильский энтузиаст получает блокчейн Биткоин из космоса

Стремление Биткойна к тому, чтобы стать «космическими деньгами», требует гигантского скачка благодаря полному спутниковому узлу в Бразилии.

Биткойнер из Бразилии получает блокчейн из космоса. Алессандро Сесере, менеджер по продукту в Ledn и гражданин Венесуэлы, установил предполагаемый первый полный спутниковый узел Биткойн (BTC) в Бразилии.

«Это заняло у меня гораздо больше времени, чем я ожидал, но в этом году я загружу блокчейн Bitcoin из космоса в Бразилии», – написал Сесере в твиттере.

Полный спутниковый узел, созданный Сесере, загружает блокчейн Биткойн непосредственно из спутниковой сети Blockstream, что устраняет необходимость в надежном интернет-соединении. Это небольшой шаг для сети узлов Биткойна, но гигантский скачок для принятия Биткойна, доказывающий, что те, кто находится в отдаленных или труднодоступных районах, могут запускать узлы.

Бразильский энтузиаст получает блокчейн Биткоин из космоса

Сесере позирует со спутниковой тарелкой, которая принимает биткойн-блокчейн.

Напоминание для тех, кто плохо разбирается в структуре сети: полный узел Биткойн — это программное обеспечение, которое постоянно отслеживает блокчейн и его полную историю транзакций. Полная нода запрещает незаконные транзакции и предотвращает попытки потратить биткойны дважды, известные как «двойные траты». Сесере объясняет, что узлы «предоставляют своим владельцам децентрализованный доступ к единственной известной нам сегодня денежной сети без цензуры».

Однако вплоть до 2020 года настройка биткойн-узла (иногда называемого биткойн-пиром, поскольку биткойн — это «одноранговая версия электронных денег») полностью зависела от местных интернет-провайдеров. Благодаря обновлениям спутниковой сети компании Blockstream, сторонники Биткойн по всему миру могут загрузить полный узел без подключения к Интернету.

Бразильский энтузиаст получает блокчейн Биткоин из космоса

Спутниковый ресивер от Novra Technologies.

Но почему это важно? Как объясняет Сесере: «Полные узлы-сателлиты — это следующий шаг к дальнейшей децентрализации сети Биткойн», добавив:

«Сценарий использования спутниковых полных узлов не может быть ярче. Несколько автономных точек доступа из них могут полностью подключить удаленные сообщества к Биткойну, даже те, у которых нет предварительного доступа в Интернет».

Наличие полных спутниковых узлов является убедительным аргументом, особенно в странах, которые борются с нестабильностью правительств, ненадежным интернет-соединением и слабой цифровой инфраструктурой. По сути, полный спутниковый узел может помочь большему количеству развивающихся стран и людей, не имеющих подключения к Интернету, внести свой вклад и, в конечном итоге, участвовать в сети Биткойн.

Биткойн Гэндальф (имя изменено) из майнинговой компании Braiins Bitcoin объяснил, что «использование спутника Blockstream добавляет дополнительный уровень избыточности, если более традиционные методы подключения будут прерваны».

В соседней Венесуэле, например, в 2020 году был установлен спутниковый узел Биткойн. Венесуэла извлекает выгоду из надежной инфраструктуры сетей спутниковых антенн, которые, как объясняет Сесере, «можно использовать для расширения автономного сигнала Биткойн на земле».

Сесере подключился к спутнику Blockstream со своей родины после того, как провайдер телевизионной сети DirecTV покинул страну:

«Я переработал тарелку, которую DirecTV установил в доме моих родителей более 10 лет назад, и превратил ее в точку доступа к самой мощной денежной сети на Земле. Это все равно, что испытать силу безграничных денег во плоти!»

Венесуэла становится все более крипто-нацией, в которой с 2016 года наблюдается высокий уровень инфляции. За границей в Бразилии это еще один очаг для принятия, особенно в свете нового законопроекта, который предлагает защиту закрытых ключей, а также легализацию криптовалюты. платежи. Возможность запуска спутникового узла в этих странах в качестве автономной точки подключения является благом для внедрения и устойчивости сети.

Бразильский энтузиаст получает блокчейн Биткоин из космоса

Для спутникового узла Сесере в Венесуэле он «модернизировал» тарелку прищепкой, чтобы облегчить загрузку блокчейна.

Бразильский спутниковый полный узел, построенный Сесере, подключается к дому члена семьи в Сантосе, к югу от крупнейшего города Бразилии Сан-Паулу. Если узел работает успешно, предполагается «перенести оборудование в Fundação Parque Tecnológico de Santos Gustavo», технологический и инновационный парк, где оно останется постоянно подключенным в качестве автономной точки подключения.

Однако космический сигнал Биткойн имеет некоторые ограничения. Сесере объясняет, что это «улица с односторонним движением, поскольку с нее можно только загружать данные, но не передавать их. Следовательно, они не могут транслировать транзакции в сеть».

В будущем Blockstream может представить еще более продвинутую версию своего спутникового оборудования, которое позволит тем, у кого крайне ограниченный доступ к Интернету, например компаниям, занимающимся майнингом криптовалют в отдаленных местах, подключаться к сети Биткоин.

Тогда и только тогда Биткойн облачится в мантию «космических денег».

Бразильский энтузиаст получает блокчейн Биткоин из космоса

Бразильский энтузиаст получает блокчейн Биткоин из космоса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Финансовые реформы UK будут способствовать увеличению инвестиций в криптобизнес

«Эдинбургские реформы» из 30 пунктов, опубликованные в пятницу утром, направлены на укрепление финансового сектора Великобритании и, как ожидается, будут способствовать увеличению инвестиций в криптовалютный бизнес в стране. Канцлер казначейства Джереми Хант представил пакет из 30 регуляторных реформ для финансовых услуг Великобритании, направленных на ускорение экономического роста после Brexit. «Эдинбургские реформы» канцлера из 30 пунктов, обнародованные […]

Читать дальше
Новости DeFi

Nomad Bridge готовит план перезапуска после эксплойта на 190 миллионов долларов — частично вернут средства пользователям?

Источник: Nomad Кроссчейн-протокол обмена сообщениями Nomad, который был взломан на 190 миллионов долларов еще в августе, готовится к перезапуску и частичному возмещению средств пострадавшим пользователям. В недавнем сообщении в блоге команда протокола Nomad объявила, что проект обновил протокол Nomad, чтобы устранить уязвимость, вызвавшую взлом, и позволить пользователям подключаться к madAssets и получать доступ к пропорциональной […]

Читать дальше
Новости DeFi

Технический директор Ripple назвал три вещи, которые пошли ужасно неправильно с FTX

Дэвид Шварц, технический директор компании Ripple, занимающейся распределенными реестрами, выделил три основные вещи, которые привели к краху криптоимперии FTX. Прежде всего, он говорит, что Alameda Research, торговая фирма, аффилированная с FTX, использовала средства клиентов FTX. Во-вторых, депозиты клиентов FTX, которые должны были использоваться Alameda, смешались с теми активами, которые использовались для совершения рискованных ставок. Бывший […]

Читать дальше