Биткойн взлетел выше 27 тысяч долларов – более чем на 2,5 тысячи за день

0 5

Биткойн взлетел выше 27 тысяч долларов - более чем на 2,5 тысячи за день

После того, как 25 декабря цена биткоина достигла 25000 долларов, а 26 декабря – 26000 долларов, вполне естественно, что 27 декабря цена на биткойн (BTC) взлетела до отметки 27000 долларов и приближается к 28 000, поскольку стремительный рост биткоина продолжается. Рыночная капитализация ведущей криптовалюты сейчас превышает 500 миллиардов долларов.

Недавно BTC оставил после себя череду побитых рекордов после того, как 16 декабря впервые в истории преодолел психологически важную отметку в 20 000 долларов.

В последние несколько дней BTC, похоже, нашел драйверы роста, впервые преодолев 25000 долларов в пятницу вечером и 26000 долларов в субботу днем, как горячий покер через однослойную ткань.

Примерно через полдня биткойн вырос до нового рекордного максимума в 27 666,17 долларов рано утром в воскресенье, затем какое-то время стабилизировался возле отметки 27 500 долларов, и на момент написания этой статьи срова вырос почти до 27 800 долларов, на 11,75% за последние 24 часа.

С начала года до сегодняшнего дня BTC вырос более чем на 270%.

По данным Statista, при рыночной стоимости в 512,34 миллиарда долларов BTC сейчас более ценен, чем все остальные активы, кроме семи крупнейших публично торгуемых компаний, между Alibaba (545,4 миллиарда долларов) и Tencent Holdings (509,7 миллиарда долларов).

Считается, что институциональные инвесторы продвигают этот рекорд. Среди них: Skybridge Capital Энтони Скарамуччи (25 миллионов долларов в декабре); MassMutual (100 миллионов долларов в декабре); и Гуггенхайм (до 10% его макрофонда в 5 миллиардов долларов).

В связи с приближением конца года некоторые управляющие фондами могут также покупать BTC, чтобы иметь возможность похвастаться в следующем году, что они были достаточно умны, чтобы войти в 2020 году, не говоря уже о том, по какой цене они это сделали.

Кроме того, Федеральная резервная система США вместе с другими центральными банками самозабвенно печатает деньги, пытаясь предотвратить наихудшие экономические последствия пандемии, в то время как уходящий президент США Дональд Трамп подталкивает Конгресс к принятию еще более масштабного пакета помощи, чтобы позволить более крупные проверки стимулов.

Эти действия рассматриваются многими как потенциальные катализаторы инфляции и вредны для доллара США, что может быть положительным для BTC.

Несмотря на то, что колоссальный рост BTC может помочь предположить, что 28 декабря мы увидим 28 000 долларов, 29 декабря – 29 000 долларов и т.д.,нужно иметь в виду, что этот рост происходит в праздничные выходные и это тонкий объем. Понедельник может сформировать другую повестку.

Тем не менее, есть те, кто думает, что рост BTC только начинается. Скарамуччи сказал, что, по его мнению, BTC находится в «ранней возможности», и в субботу днем ​​криптовалютный венчурный капиталист/евангелист биткойнов Тим Дрейпер написал в Твиттере, что цена ведущей криптовалюты может вырасти в десять раз к концу 2022 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More