Биткоин опускается ниже 20 000 долларов США, вызывая опасения инвесторов

Биткоин опускается ниже 20 000 долларов США, вызывая опасения инвесторов

После упорного удержания поддержки на уровне более 20 000 долларов в течение большей части выходных, биткоин упал значительно ниже этого порога в конце воскресенья.

Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации недавно торговалась на уровне 19 600 долларов, что более чем на 2% меньше, чем за предыдущие 24 часа. Эфир, вторая по величине криптовалюта по рыночной стоимости, недавно переходила из рук в руки примерно на 1430 долларов США, снизившись более чем на 4%. Эта новость разочаровала некоторых инвесторов, надеющихся на признаки уверенности ФРС в том, что ее шаги в последние несколько месяцев приручили инфляцию и что она может отойти от своего недавнего рациона повышения процентных ставок на 75 пунктов.

“Макроэкономическая неопределенность продолжала давить на цену BTC, и хотя данные PCE оказались отрицательными (давая рыночные надежды на то, что ФРС сможет занять менее агрессивную позицию в будущем), выступление председателя ФРС в пятницу разрушило эти надежды, поскольку он предостерег от преждевременного ослабления политики”, – написал Джо ДиПаскуале “Рынок негативно отреагировал на эти комментарии, и мы видим, как биткоин тестирует поддержку в размере 20 000 долларов”.

Большинство других крупных криптовалют недавно были в минусе: AVAX и ATOM упали более чем на 9% и 6%, соответственно. XMR вырос примерно на процентный пункт. В пятницу биткоин резко упал с уровня в 21 000 долларов, который он удерживал в течение рабочей недели, так как Пауэлл отметил, что инфляция остается серьезной угрозой. Он сказал, что “снижение инфляции, вероятно, потребует устойчивого периода роста ниже тренда”, который, среди прочего, создаст “более мягкие рынки труда”.

Сохраняющаяся сила рынка труда неоднократно предполагала, что экономика не впала в рецессию. Уровень безработицы 3,5% является самым низким уровнем с февраля 2020 года. “Хотя более высокие процентные ставки, более медленный рост и более мягкие условия на рынке труда снизят инфляцию, они также причинят некоторую боль домашним хозяйствам и предприятиям”, – сказал Пауэлл.

“Мы целенаправленно продвигаем нашу политическую позицию до уровня, который будет достаточно ограничительным, чтобы вернуть инфляцию до 2%”, – сказал Пауэлл.

Биткоин опускается ниже 20 000 долларов США, вызывая опасения инвесторов

Биткоин опускается ниже 20 000 долларов США, вызывая опасения инвесторов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше