Биткоин и криптовалюты взлетают: инфляция в США; быки берут на себя ответственность

Биткоин и криптовалюты взлетают: инфляция в США; быки берут на себя ответственность

Биткоин и другие криптовалюты быстро набирают обороты, поскольку уровень инфляции в США достиг самого высокого предела за последние десятилетия. Рост биткойнов объясняется растущим спросом со стороны институциональных инвесторов, многие из которых считают его лучшим средством сбережения по сравнению с традиционными фиатными валютами.

Кроме того, крипто-быки продвигают рынок вверх благодаря своему оптимистичному взгляду на будущее цифровых активов.  Биткойн и другие криптовалюты вскоре могут стать жизнеспособной альтернативой традиционным валютным системам.

Сегодня финансовые рынки ждут данные Бюро статистики труда США по индексу потребительских цен.

Показатели потребительских цен в США могут оказать существенное влияние на цену криптоактивов. Как правило, большое отклонение показателей CPI вызывает сильное движение цены на рынке криптовалют. Имея это в виду, криптоинвесторам важно понимать, как изменения ИПЦ могут повлиять на их инвестиции и как соответствующим образом управлять своими портфелями. Итак, давайте посмотрим, что такое ИПЦ и что мы можем от него ожидать.

Что такое индекс потребительских цен США (ИПЦ) и как он работает?

Индекс потребительских цен США (ИПЦ) — это экономический индикатор, который измеряет среднее изменение цен с течением времени на корзину товаров и услуг. Он используется для измерения уровня инфляции в США, а также для оценки изменений покупательной способности.

При расчете ИПЦ учитывается множество факторов, таких как изменение цен на продукты питания, жилье, транспорт, медицинское обслуживание и другие товары. Отслеживая показатели ИПЦ с течением времени, экономисты могут выявлять тенденции в привычках потребительских расходов и делать прогнозы относительно будущих темпов инфляции.

Понимание того, как работает ИПЦ США, необходимо для принятия обоснованных решений об инвестициях и управлении личными финансами.

Как изменения ИПЦ влияют на цену криптовалюты?

Изменения ИПЦ могут иметь как положительное, так и отрицательное влияние на цену криптовалют. Инфляционное давление из-за более высоких показателей ИПЦ может привести к увеличению спроса на криптоактивы, поскольку инвесторы ищут средства защиты от инфляции, в то время как дефляционные силы из-за более низких значений ИПЦ могут привести к снижению спроса и волатильности цен на криптовалюту.

После повышения в течение четырех месяцев подряд и после увеличения на 0,1% в ноябре, ожидается, что индекс потребительских цен выровняется в ближайшие месяцы. Прогнозируется, что базовая инфляция снизится до 5,7% в год, что является самым низким уровнем за год, но ежемесячная базовая инфляция будет расти немного более быстрыми темпами на 0,3% по сравнению с 0,2% в ноябре.

Биткоин и криптовалюты взлетают: инфляция в США; быки берут на себя ответственность

График ИПЦ – Источник: forexfactory

Хотя уровень инфляции в 9,1% в июне 2022 года, возможно, был его рекордно высоким уровнем, тем не менее он указывает на общее повышение уровня цен, особенно в секторе услуг, и более чем в три раза превышает целевой показатель ФРС в 2%.

Прогноз цены Биткойна – результат ИПЦ

Итак, теперь, когда вы понимаете, что такое ИПЦ и как он влияет на рынок криптовалют, мы можем ожидать два результата сегодняшних показателей ИПЦ.

Если показатели ИПЦ превзойдут ожидания аналитиков в 6,5%, цены на криптовалюту могут вырасти. Биткойн может подняться еще выше, пробив непосредственный уровень сопротивления двойной вершины в 18 250 долларов и нацелившись на следующий уровень сопротивления в 19 000 или 19 450 долларов.

Биткоин и криптовалюты взлетают: инфляция в США; быки берут на себя ответственность

График ценыи биткоина – Источник: Tradingview

В качестве альтернативы, более низкие, чем ожидалось, показатели ИПЦ на уровне 6,5% могут спровоцировать распродажу на рынке криптовалют, в результате чего BTC опустится до зоны поддержки 17 500 долларов.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сбербанк планирует запустить платформу DeFi к маю 2023 года

Разрабатываемая Сбербанком платформа на базе системы децентрализованных финансов (DeFi) может быть запущена до мая текущего года, в марте начнется этап ее открытого тестирования. Об этом сообщил директор по продуктам лаборатории блокчейн Сбербанка Константин Клименко. «Мы себе поставили большую цель — сделать российскую DeFi экосистему номер один», — заявил топ-менеджер на VII Пермском экономическом конгрессе (цитата по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Skybridge Capital прогнозирует, что Биткоин достигнет 35 тысяч долларов в этом году, но разве это реально?

Источник: CNBC Глобальная инвестиционная компания SkyBridge Capital делает ставку на то, что Биткойн достигнет ценового уровня в 35 000 долларов к концу 2023 года на фоне устойчивого разворота на рынке криптовалют. Признав, что эта точка зрения была «чрезмерно оптимистичной», основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи сказал, что недавнее ралли криптовалюты может еще больше набрать обороты с […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сообщество Uniswap голосует за развертывание v3 в Boba Network

Члены сообщества Uniswap проголосовали за развертывание Uniswap v3 в протоколе Layer 2 сети Boba Network на Ethereum. Набрав более 51 миллиона голосов, предложение, представленное Boba Foundation и FranklinDAO, по развертыванию Uniswap v3 в Boba Network было принято. Это означает, что Boba Network станет шестой сетью, которая развернет Uniswap v3, и развертывание запланировано на ближайшие недели. […]

Читать дальше