Билл Акман: «Криптовалюта пришла, чтобы остаться»

Билл Акман: «Криптовалюта пришла, чтобы остаться»

Миллиардер-инвестор и управляющий хедж-фонда Билл Акман настроен оптимистично в отношении криптовалюты даже после краха одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж.

«Изначально я был криптоскептиком, но после изучения некоторых наиболее интересных криптопроектов я пришел к выводу, что криптоиндустрия может способствовать формированию полезных предприятий и технологий, которые до сих пор не могли быть созданы», — сказал Акман в воскресенье в серии твитов.

Акман, основатель и генеральный директор Pershing Square Capital Management, сказал, что, по его мнению, криптовалюта «может принести большую пользу обществу, пока индустрия избавляется от недобросовестных участников».

Он похвалил эту технологию после того, как криптовалютная биржа FTX подала заявление о банкротстве. Проблемная фирма когда-то оценивалась в 32 миллиарда долларов и ее падение может вызвать эффект домино.

«Я думаю, что криптовалюта никуда не денется, и при надлежащем надзоре и регулировании она может принести большую пользу обществу и способствовать развитию мировой экономики, — сказал Акман. — Поэтому все законные участники криптоэкосистемы должны быть сильно заинтересованы в выявлении и устранении мошенников, поскольку они значительно увеличивают риск вмешательства регулирующих органов, которое сведет на нет положительное потенциальное влияние криптографии на несколько поколений».

Акман выделяет Helium

В своей ветке Акман указал на Helium (HNT), сеть на основе блокчейна, как на положительный пример криптовалюты.

«Helium создала глобальную сеть Wi-Fi, используемую Lime и другими для отслеживания устройств по всему миру, а также для других целей, которые выигрывают от доступа к глобальным сетям Wi-Fi», — написал Акман в своем твите.

Миллиардер ошибочно сказал, что Helium считает своим клиентом компанию по прокату скутеров и велосипедов Lime. Однако последняя это отрицает. Ранее в этом году компания Helium удалила логотип Lime со своего веб-сайта.

Акман инвестирует в несколько криптопроектов, венчурных фондов и компаний, которые сокращают мошенничество в криптовалюте. Но эти инвестиции, по его словам, составляют менее 2% его активов.

Билл Акман: «Криптовалюта пришла, чтобы остаться»

Билл Акман: «Криптовалюта пришла, чтобы остаться»

Билл Акман: «Криптовалюта пришла, чтобы остаться»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше