Бэнкман-Фрид жил на широкую ногу

Бэнкман-Фрид жил на широкую ногу

Очевидно, так называемый «эффективный альтруизм» соучредителя FTX Сэма Бэнкман-Фрида (SBF) не был его главным приоритетом в течение последних девяти месяцев. Судебные документы по делам о банкротстве сводетельствуют, что SBF ни в чем себе не отказывал.

SBF и его ближайшее окружение жили в пентхаусе стоимостью 30 миллионов долларов на роскошном багамском курорте Олбани. В середине ноября 2022 года этот пентхаус площадью 12 000 квадратных футов был выставлен на продажу.

Тем временем на этой неделе в судебных документах были представлены детали того, как руководители FTX и Alameda в прошлом году щедро тратили десятки миллионов долларов на жилье, отели, еду и авиабилеты.

Документы показывают, что 15,4 миллиона долларов было потрачено на роскошные отели и жилье. Большая часть этих денег ушла на оплату роскошного пентхауса SBF стоимостью 30 миллионов долларов на курорте Олбани на берегу океана. 3,6 миллиона долларов было потрачено на покупку гостиничных номеров в четырехзвездочном отеле Grand Hyatt, а 800 000 долларов – на пятизвездочный отель Rosewood.

Бэнкман-Фрид жил на широкую ногу

SBF и его ближайшее окружение жили в пентхаусе стоимостью 30 миллионов долларов на роскошном пляжном курорте Олбани площадью 600 акров на Багамах. Сообщается, что пентхаус площадью 12 000 квадратных футов был выставлен на продажу в середине ноября 2022.

Отчеты также показывают, что пляжному курорту Джимми Баффета Margaritaville причитается более 55 000 долларов, поскольку руководство курорта зарегистрировалось в качестве кредитора в деле о банкротстве. Сообщается, что в прошлом году сотрудники FTX и Alameda останавливались в 20 люксах в течение нескольких месяцев, накапливая счета, но так и не заплатив за проживание в Margaritaville.

Помимо отелей, модных люксов и роскошных апартаментов, компания тратилась на путешествия. 3,9 миллиона долларов было заплачено за авиабилеты и частные самолеты. Когда сотруднику FTX нужно было забрать посылку Amazon из Майами, он  использовал для доставки коробок на остров частный самолет.

В других сообщениях говорится, что соучредитель FTX был настолько альтруистичен, что  регулярно тратил обед более 2500 долларов в бистро Нассау  и бросал миллионы багамским политикам и чиновникам. Сообщается также, что SBF  владеет многомиллионной 52-футовой яхтой HCB. 

Бэнкман-Фрид жил на широкую ногу

Бэнкман-Фрид жил на широкую ногу

Бэнкман-Фрид жил на широкую ногу

Бэнкман-Фрид жил на широкую ногу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше