Battlebound объявил о раунде финансирования в размере 4,8 миллиона долларов

Battlebound объявил о раунде финансирования в размере 4,8 миллиона долларов

Игровой стартап Play-to-earn (P2E) Battlebound объявил о раунде финансирования в размере 4,8 миллиона долларов во главе с Andreessen Horowitz (a16z) при участии Play Ventures и разработчика CryptoKitties Dapper Labs.

Среди инвесторов, которые участвовали в раунде, были генеральный директор Yield Guild Games Габби Дизон, генеральный директор Dapper Labs Рохам Гарегозлу и советник a16z Алекс Прайс. Финансирование поможет масштабироваться Battlebound и выпустить две игры в разработке поэтапно, которые быстрее выходят на рынок. Компания также расширит свои команды по разработке и эксплуатации, сказал генеральный директор Battlebound Адам Хенсель.

A16z стал одним из доминирующих игроков в криптоинвестировании. Прошлым летом компания собрала 2,2 миллиарда долларов для своего третьего криптофонда, который был крупнейшим в криптоиндустрии до тех пор, пока Paradigm не привлекла фонд в 2,5 миллиарда долларов в ноябре.

“Команда основателей Battlebound – это редкое сочетание опыта разработки веб-3 и опытной разработки игр – в совокупности Адам Хенсель и команда помогли создать некоторые из самых успешных игр в отрасли, таких как Teamfight Tactics, League of Legends и Overwatch 2”, – сказал в электронном письме Джонатан Лай, генеральный партер a16z. “Их первый проект “The Evaverse” был доказательством их возможностей с небольшой командой, и мы рады поддержать их по мере того, как они масштабируются до еще более амбициозного опыта в цепочке”.

Основанная в мае 2021 года, Battlebound в настоящее время разрабатывает две игры. Evaverse – это метавселенная, которая является открытой платформой для других сообществ токенов NFT для интеграции игровых аватаров. Вторая игра, под кодовым названием Project A, представляет собой игру-коллекцию существ следующего поколения, в которой игроки могут обнаруживать, сражаться и владеть активами. Проект А также будет совместим с Evaverse. В прошлом году Battlebound запустила коллекцию NFT из 10 000 игровых аватаров, которая получила финансирование в размере 3 миллионов долларов. Следующая коллекция NFT будет запущена позже в этом году. Тем не менее, Evaverse не требует от игроков подключения криптокошелька или покупки NFT, чтобы начать играть.

“Все наши игры будут построены как для игроков NFT, так и для игроков, не являющихся игроками NFT”, – сказал Хенсель, который ранее работал техническим художником в Riot Games. “Мы считаем, что модель владения блокчейном улучшает и без того превосходный игровой опыт. Как и бесплатные игры, игроки должны отлично провести время, играя, прежде чем совершать какие-либо покупки”.

Проект А находится на ранней стадии подготовки производства, и запуск может произойти в начале 2023 года.

“Мы верим в очень тесное сотрудничество с нашим сообществом. У нас будет захватывающий процесс разработки, который поощряет и вознаграждает игроков за то, что они являются его частью по мере того, как игра обретает форму”, – сказал Хенсель.

Battlebound разрабатывает модель токеномики на основе собственного токена EVA, который поддержит экономику заработка в Evaverse и, как ожидается, будет запущена в конце этого года.

“Наш приоритетом для запуска токенов в Battlebound является создание долгосрочного устойчивого роста в экосистеме, которая делится наградами с нашими игроками за то, что они тратят свое время и энергию, играя в наши игры”, – сказал Хенсель.

Battlebound объявил о раунде финансирования в размере 4,8 миллиона долларов

Battlebound объявил о раунде финансирования в размере 4,8 миллиона долларов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Генеральный директор Mastercard: SWIFT может перестать существовать через 5 лет

Генеральный директор Mastercard Майкл Мибах заставил людей задуматься, когда он ответил «нет» на вопрос: будет ли SWIFT, текущая межбанковская система обмена сообщениями, существовать через пять лет. Он улыбнулся во время своего ответа, но участники, казалось бы, серьезно отнеслись к его ответу. Мибах выступил на панели, относящейся к ежегодному саммиту Всемирного экономического форума (WEF), организованном Глобальным бизнес-советом по блокчейну (GBBC), […]

Читать дальше
Новости DeFi

Текст законопроекта о криптовалюте сенатора Синтии Ламмис будет опубликован 7 июня

В СМИ просочился черновик законопроекта о регулировании криптовалюты, который был разработан под руководством сенатора США Синтии Ламмис. Проект является первой версией широкомасштабного законопроекта о регулировании криптовалюты и будет официально обнародован 7 июня, как сообщили в офисе Ламмис. Сенатор США Синтия Ламмис (R-WY) несколько месяцев анонсирует детали всеобъемлющего законопроекта, касающегося регулирования криптовалюты. The Block получил черновую […]

Читать дальше
Новости DeFi

Terra (LUNA) 2.0 перезапускается в соответствии с планом До Квона

Основная сеть Terra 2.0 (Phoenix-1) была запущена сегодня в соответствии с первоначальным графиком, установленным разработчиками Terra, и начала производить блоки. До Квон, соучредитель и генеральный директор Terraform Labs, подтвердил перезапуск новой сети Terra, Terra 2.0, целью которой является возрождение экосистемы обесценившейся Terra (LUNA) и потерявшего привязку стейблкоина TerraUSD (UST). План Квона по возрождению Terra включает […]

Читать дальше