Байден назначил Гэри Генслера председателем SEC. Как это повлияет на XRP

0 1

 Байден назначил Гэри Генслера председателем SEC. Как это повлияет на XRP

Согласно CoinDesk, избранный президент США Байден в понедельник назначил бывшего председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США Гэри Генслера своим избранным председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Сообщается, что. Дженсл – ветеран Уолл-стрит, который провел глубокие исследования в области криптовалюты.

Генслер также был частью переходной команды Байдена, курируя работу по финансовой политике.

Бывший председатель SEC Джей Клейтон покинул эту должность 23 декабря, а Элад Ройсман был назначен исполняющим обязанности председателя SEC уходящим президентом Дональдом Трампом на оставшуюся часть своей администрации.

Также в понедельник администрация Байдена объявила Рохита Чопра директором Бюро финансовой защиты потребителей, который в настоящее время занимает должность уполномоченного в Федеральной торговой комиссии. Чопра публично раскритиковал Libra, проект криптовалюты под руководством Facebook, который с тех пор был переименован в Diem.

Новое исследование ютубера Chico Crypto о потенциальном кандидате в председатель совета директоров SEC показывает, что его позиция против XRP и Ripple Labs может стать проблемой для фирмы.

Возможное вхождение Генслера в SEC

Учитывая, что его опыт был связан с рынками и финансовыми технологиями, а также с политикой, криптосообщество уверено в том, что позиция Генслера по-прежнему будет позитивной для отрасли.

Однако этого нельзя сказать о Ripple. Согласно исследованию ютубера Chico Crypto, в нескольких интервью Генслер неоднократно заявлял, что XRP – это токен безопасности.

Генслер считает, что благоприятное решение для XRP может привести к большему количеству судебных исков со стороны других подобных крипто-фирм. Токены, классифицированные как ценные бумаги, потенциально могут требовать аналогичного вердикта по своим делам.

Генслер заявил: «Если суды решат, что XRP не ценные бумаги, то это решение точно будет оспариваться снова в суде. Причина в том, что кто-то другой скажет: «Почему они выходят из-под контроля, а я – не могу этого сделать?»

Это может означать, что Ripple, возможно, просто придется подчиниться иску SEC и проиграть дело.

Кроме того, генеральный советник Compound Finance Джейк Червинский в недавнем твите тоже высказал мнение, что назначение Генслера действительно пойдет на пользу биткоину (BTC), но не XRP.

А  пока решение не вынесено  остается открытым вопрос: будет ли рыночная капитализация Ripple продолжать падать или у фирмы появится больше сторонников в этом секторе?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More