ASX отменяет многолетний проект системы расчетов и клиринга на блокчейне

ASX отменяет многолетний проект системы расчетов и клиринга на блокчейне

Австралийская фондовая биржа (ASX) отказывается от давно разрабатываемой замены своей расчетно-клиринговой системы CHESS на базе блокчейна. Впервые проект был анонсирован в 2017 году. Отмена приведет к списанию 245–255 миллионов австралийских долларов (165–172 миллиона долларов).

Объявление завершает процесс, связанный с задержками и спорами, который когда-то казался ранней победой внедрения технологии распределенного реестра предприятиями. В 2017 году ASX объявила, что привлекла блокчейн-стартап Digital Asset Holdings для разработки системы, которая заменит CHESS.

Согласно заявлению для прессы, ASX «проведет повторную оценку всех аспектов проекта замены CHESS после завершения независимой проверки, проведенной Accenture, и собственной внутренней оценки».

«КаКапитализированное программное обеспечение, заменяющее CHESS, будет прекращено в свете неопределенности решения, что приведет к расходам в размере 245–255 миллионов долларов до налогообложения (172–179 миллионов долларов после налогообложения) в 1 полугодии 2023 года. Это не повлияет на дивиденды», — сообщает ASX.

Фирма пыталась разработать «послепродажное решение, в котором инновации и самые современные технологии сочетаются с безопасностью и надежностью», — говорится в заявлении председателя ASX Дамиана Роша.

«Однако после дальнейшего анализа, включая рассмотрение выводов в независимом отчете, мы пришли к выводу, что путь, по которому мы шли, не будет соответствовать высоким стандартам ASX и рынка. Существуют серьезные проблемы с технологиями, управлением и внедрением, которые необходимо решить», – говорится в сообщении биржи.

Регуляторы были критически настроены в заявлениях после объявления.

«Объявление ASX после многих лет инвестиций как со стороны ASX, так и со стороны отрасли, очень разочаровывает. ASX должна уделить первоочередное внимание разработке нового плана по созданию безопасной и надежной клиринговой и расчетной инфраструктуры», — сказал управляющий Резервного банка Австралии Филип Лоу.

ASX отменяет многолетний проект системы расчетов и клиринга на блокчейне

ASX отменяет многолетний проект системы расчетов и клиринга на блокчейне

ASX отменяет многолетний проект системы расчетов и клиринга на блокчейне

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше