Argo добывает на 25% меньше BTC из-за зимнего шторма на Helios

Argo добывает на 25% меньше BTC из-за зимнего шторма на Helios

Argo Blockchain в декабре добыл меньше биткойнов, чем ожидалось,  по причине того, что компания сократила майнинг на Helios из-за экстремальных погодных условий.

Публично зарегистрированная биткойн-майнинговая компания Argo Blockchain в декабре 2022 года столкнулась со значительным падением активности майнинга из-за зимнего шторма в Техасе.

11 января Argo выпустила  первое операционное обновление после продажи своего флагманского майнингового предприятия Helios компании Galaxy Digital Майка Новограца. Компания заявила, что в декабре добыла 147 биткойнов или эквивалентов BTC по сравнению со 198 BTC в ноябре 2022 года.

Фирма заявила, что по состоянию на 31 декабря у Argo был 141 BTC, а ее декабрьский доход от майнинга составил 2,49 миллиона долларов. Общий долг Argo составлял около 79 миллионов долларов, а баланс на банковском счету – около 20 миллионов долларов.

Согласно объявлению, уменьшение количества добытых BTC произошло в основном из-за того, что Argo свернула операции по майнингу на Helios из-за сильного зимнего шторма в Техасе.

В конце декабря Министерство энергетики США объявило в Техасе чрезвычайное положение с электроснабжением, сославшись на нехватку электроэнергии из-за воздействия суровой зимней погоды. В условиях значительного падения температуры, сопровождаемого сильным ветром, потребность в электричестве в энергосистеме Техаса достигла рекордного зимнего пика, превысив 74 000 мегаватт (МВт).

Генеральный директор Argo Питер Уолл отметил, что результаты добычи компании оказались ниже ожидаемых, поскольку фирме пришлось сократить потребление энергии в сети из-за экстремальных погодных условий.

По словам Уолла, во время зимнего шторма Argo присоединилась к другим майнерам биткойнов в Техасе, сократив энергопотребление примерно на 1500 МВт.

«После зимнего шторма и связанных с ним отрицательных температур мы благополучно вернули Helios в онлайн и возобновили работу», – добавил Уолл.

Он упомянул, что Argo в конечном итоге решила продать свой объект Helios компании Galaxy Digital, объявив о сделке на 65 миллионов долларов 28 декабря. Сделка была направлена на сокращение общего долга Argo на 41 миллион долларов и улучшение ликвидности и операционной структуры.

Несмотря на продажу, Argo по-прежнему продолжит добычу на объекте Helios, принадлежащем Galaxy. В объявлении отмечается, что общая мощность хэширования Argo по-прежнему составляет 2,5 экзахэша в секунду.

Argo добывает на 25% меньше BTC из-за зимнего шторма на Helios

Argo добывает на 25% меньше BTC из-за зимнего шторма на Helios

Argo добывает на 25% меньше BTC из-за зимнего шторма на Helios

Argo добывает на 25% меньше BTC из-за зимнего шторма на Helios

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сбербанк планирует запустить платформу DeFi к маю 2023 года

Разрабатываемая Сбербанком платформа на базе системы децентрализованных финансов (DeFi) может быть запущена до мая текущего года, в марте начнется этап ее открытого тестирования. Об этом сообщил директор по продуктам лаборатории блокчейн Сбербанка Константин Клименко. «Мы себе поставили большую цель — сделать российскую DeFi экосистему номер один», — заявил топ-менеджер на VII Пермском экономическом конгрессе (цитата по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Skybridge Capital прогнозирует, что Биткоин достигнет 35 тысяч долларов в этом году, но разве это реально?

Источник: CNBC Глобальная инвестиционная компания SkyBridge Capital делает ставку на то, что Биткойн достигнет ценового уровня в 35 000 долларов к концу 2023 года на фоне устойчивого разворота на рынке криптовалют. Признав, что эта точка зрения была «чрезмерно оптимистичной», основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи сказал, что недавнее ралли криптовалюты может еще больше набрать обороты с […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сообщество Uniswap голосует за развертывание v3 в Boba Network

Члены сообщества Uniswap проголосовали за развертывание Uniswap v3 в протоколе Layer 2 сети Boba Network на Ethereum. Набрав более 51 миллиона голосов, предложение, представленное Boba Foundation и FranklinDAO, по развертыванию Uniswap v3 в Boba Network было принято. Это означает, что Boba Network станет шестой сетью, которая развернет Uniswap v3, и развертывание запланировано на ближайшие недели. […]

Читать дальше