Animoca Brands оценивается в $5 млрд после привлечения $358 млн

Animoca Brands оценивается в $5 млрд после привлечения $358 млн

Гонконгская компания, занимающаяся программным обеспечением для игр и венчурным капиталом, будет расширять свое присутствие в проектах NFT, игр и метавселенной.

Гонконгская компания Animoca Brands, специализирующаяся на разработке программного обеспечения и венчурных инвестициях, привлекла капиталовложения в размере 358,8 млн долларов США, чтобы стимулировать новые приобретения в секторах невзаимозаменяемых токенов (NFT), игр и метавселенной, что еще больше укрепит самые большие тенденции криптовалюты в 2022 году.

Раунд финансирования возглавила Liberty City Ventures, и в нем приняли участие некоторые из крупнейших венчурных фондов блокчейна, в том числе 10T Holdings, Gemini Frontier Fund, ParaFi Capital, Provident, Sequoia China и Winklevoss Capital, а также ряд других.

Animoca заявила, что вливание капитала пойдет на финансирование стратегических приобретений и инвестиций, разработку продуктов и приобретение лицензий на интеллектуальную собственность. Компания заявила, что ее видение заключается в создании метавселенной, которая расширяет права пользователей на цифровую собственность с помощью NFT. Возможности в рамках GameFi — широкой концепции, относящейся к финансиализации игр через NFT и DeFi — также рассматриваются как часть этой среды.

Что касается GameFi, Animoca сослалась на отраслевое исследование, показывающее, что мировой рынок видеоигр, как ожидается, достигнет 829 миллиардов долларов в 2028 году по сравнению с 180,3 миллиардами долларов в 2021 году. Ожидается, что значительный рост отрасли будет способствовать развитию игр, основанных на принципах «играй, чтобы заработать», и других форм внутриигровой монетизации.

Animoca привлекла более 216 миллионов долларов в течение 2021 года, а ее дочерняя компания The Sandbox (SAND) завершила раунд финансирования на 93 миллиона долларов в начале ноября. Благодаря последнему финансированию Animoca еще больше закрепила за собой статус одного из самых быстрорастущих крипто-единорогов с предварительной оценкой в ​​5 миллиардов долларов. Это более чем вдвое превышает оценку в 2,2 миллиарда долларов, полученную в октябре 2021 года.

Стартапы становятся «единорогами», когда достигают оценки не менее 1 миллиарда долларов. За последние 12 месяцев этот порог преодолели несколько криптокомпаний, в том числе Amber Group, Bitso, Blockstream, CoinList, ConsenSys, Figure Technologies, OpenSea и 2TM.

Венчурные фонды делают большие ставки на технологию блокчейн и ее роль в изменении интернета и цифровой экономики. Венчурные фонды вложили более 17 миллиардов долларов в блокчейн-стартапы за первые 10 месяцев 2021 года. Это более чем в три раза превышает сумму за весь 2020 год.

Animoca Brands оценивается в $5 млрд после привлечения $358 млн

Animoca Brands оценивается в $5 млрд после привлечения $358 млн

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Генеральный директор Mastercard: SWIFT может перестать существовать через 5 лет

Генеральный директор Mastercard Майкл Мибах заставил людей задуматься, когда он ответил «нет» на вопрос: будет ли SWIFT, текущая межбанковская система обмена сообщениями, существовать через пять лет. Он улыбнулся во время своего ответа, но участники, казалось бы, серьезно отнеслись к его ответу. Мибах выступил на панели, относящейся к ежегодному саммиту Всемирного экономического форума (WEF), организованном Глобальным бизнес-советом по блокчейну (GBBC), […]

Читать дальше
Новости DeFi

Текст законопроекта о криптовалюте сенатора Синтии Ламмис будет опубликован 7 июня

В СМИ просочился черновик законопроекта о регулировании криптовалюты, который был разработан под руководством сенатора США Синтии Ламмис. Проект является первой версией широкомасштабного законопроекта о регулировании криптовалюты и будет официально обнародован 7 июня, как сообщили в офисе Ламмис. Сенатор США Синтия Ламмис (R-WY) несколько месяцев анонсирует детали всеобъемлющего законопроекта, касающегося регулирования криптовалюты. The Block получил черновую […]

Читать дальше
Новости DeFi

Terra (LUNA) 2.0 перезапускается в соответствии с планом До Квона

Основная сеть Terra 2.0 (Phoenix-1) была запущена сегодня в соответствии с первоначальным графиком, установленным разработчиками Terra, и начала производить блоки. До Квон, соучредитель и генеральный директор Terraform Labs, подтвердил перезапуск новой сети Terra, Terra 2.0, целью которой является возрождение экосистемы обесценившейся Terra (LUNA) и потерявшего привязку стейблкоина TerraUSD (UST). План Квона по возрождению Terra включает […]

Читать дальше