Animoca Brands и платформы метавселенной запускают DAO интероперабельности OMA3

Animoca Brands и платформы метавселенной запускают DAO интероперабельности OMA3

Группа платформ метавселенной объединилась для запуска DAO интероперабельности, получившего название Open Metaverse Alliance for web3 (OMA3), объявила группа в четверг.

OMA3 — это вторая группа взаимодействия метавселенной, запущенная недавно после Форума стандартов метавселенной 21 июня. В нее входят Animoca Brands и несколько компаний со ссылками на него, а также другие платформы метавселенной, такие как Cryptovoxels.

У большинства участников есть связи с гонконгской компанией Animoca Brands, занимающейся разработкой игрового программного обеспечения и венчурными инвестициями в игровой сектор. В OMA3 входят сама Animoca Brands, The Sandbox, одна из ее дочерних компаний, и несколько брендов, в которые компания инвестировала: Alien Worlds, Dapper Labs, Splinterlands, Star Atlas и Upland.

Группа также включает Decentraland (MANA), с которой Animoca сотрудничала в проектах, Cryptovoxels, Meta Metaverse, SPACE, Superworld и Wivity.

«Стандарты, которые мы создаем, руководствуются целями истинного владения и функциональной совместимости в реальном времени. Мы создадим такую инфраструктуру, где метавселенная будет работать как единая система, в которой цифровые активы (такие как NFT), удостоверения и данные не имеют разрешений и интероперабельны для всех и контролируются пользователями, а не платформами. Пользователи будут неизменно владеть этими активами и свободно передавать их в любые виртуальные миры OMA3, без необходимости получения разрешения от платформы», — говорится в заявлении OMA3.

OMA3 пригласила все компании метавселенной, основанные на блокчейне, присоединиться к DAO. Подробности об управлении и о том, как будет распределяться право голоса, пока не раскрываются.

‍Однако объявление вызвало некоторое замешательство. DAO создается через месяц после запуска большого высокотехнологичного форума стандартов Metaverse, поддерживаемого Khronos Group. Однако ведущие платформы метавселенной отсутствуют в их списке участников.

Тем не менее, форум стандартов Metaverse сообщил, что он уже встречался с OMA3 и что последний планирует присоединиться к форуму после его включения.

Animoca Brands и платформы метавселенной запускают DAO интероперабельности OMA3

Animoca Brands и платформы метавселенной запускают DAO интероперабельности OMA3

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

USDC и Tether объявили о поддержке Ethereum proof-of-stake

Два крупнейших эмитента стейблкоинов — Tether и USDC — объявили, что они будут поддерживать цепочку Proof-of-Stake (PoS) Ethereum. В своем заявлении во вторник Tether заявил, что важно, чтобы экосистема Ethereum «не использовалась для создания путаницы и вреда внутри экосистемы» . Компания заявила, что «будет поддерживать PoS Ethereum в соответствии с официальным графиком». Tether заявил, что переход должен […]

Читать дальше
Новости DeFi

Reddit расширяет предложение траты баллов сообщества с помощью интеграции FTX Pay

Гигант социальных сетей Reddit сформировал партнерство с FTX Pay, чтобы позволить пользователям платить за газ по транзакциям с использованием поинтов сообщества, говорится в пресс-релизе во вторник. Интеграция также позволит пользователям Reddit покупать эфир непосредственно в приложении, чтобы оплатить сетевые сборы на разных блокчейнах. Запущенная в 2020 году, система баллов сообщества Reddit на основе блокчейна награждает пользователей в зависимости от качества их сообщений. […]

Читать дальше
Новости DeFi

Roblox декларирует $591,2 млн дохода за второй квартал, но количество заказов снизилось на 4%

Платформа для онлайн-игр и создания игр Roblox сообщила о доходах во втором квартале в размере 591,2 миллиона долларов, что на 30% больше, чем в прошлом году. Чистая денежная выручка от операционной деятельности составила 26,5 млн долларов США, а свободный денежный поток — 57,3 млн долларов США. Согласно данным Refinitiv, по сравнению со вторым кварталом 2021 […]

Читать дальше