Animoca Brands и платформы метавселенной запускают DAO интероперабельности OMA3

Animoca Brands и платформы метавселенной запускают DAO интероперабельности OMA3

Группа платформ метавселенной объединилась для запуска DAO интероперабельности, получившего название Open Metaverse Alliance for web3 (OMA3), объявила группа в четверг.

OMA3 — это вторая группа взаимодействия метавселенной, запущенная недавно после Форума стандартов метавселенной 21 июня. В нее входят Animoca Brands и несколько компаний со ссылками на него, а также другие платформы метавселенной, такие как Cryptovoxels.

У большинства участников есть связи с гонконгской компанией Animoca Brands, занимающейся разработкой игрового программного обеспечения и венчурными инвестициями в игровой сектор. В OMA3 входят сама Animoca Brands, The Sandbox, одна из ее дочерних компаний, и несколько брендов, в которые компания инвестировала: Alien Worlds, Dapper Labs, Splinterlands, Star Atlas и Upland.

Группа также включает Decentraland (MANA), с которой Animoca сотрудничала в проектах, Cryptovoxels, Meta Metaverse, SPACE, Superworld и Wivity.

«Стандарты, которые мы создаем, руководствуются целями истинного владения и функциональной совместимости в реальном времени. Мы создадим такую инфраструктуру, где метавселенная будет работать как единая система, в которой цифровые активы (такие как NFT), удостоверения и данные не имеют разрешений и интероперабельны для всех и контролируются пользователями, а не платформами. Пользователи будут неизменно владеть этими активами и свободно передавать их в любые виртуальные миры OMA3, без необходимости получения разрешения от платформы», — говорится в заявлении OMA3.

OMA3 пригласила все компании метавселенной, основанные на блокчейне, присоединиться к DAO. Подробности об управлении и о том, как будет распределяться право голоса, пока не раскрываются.

‍Однако объявление вызвало некоторое замешательство. DAO создается через месяц после запуска большого высокотехнологичного форума стандартов Metaverse, поддерживаемого Khronos Group. Однако ведущие платформы метавселенной отсутствуют в их списке участников.

Тем не менее, форум стандартов Metaverse сообщил, что он уже встречался с OMA3 и что последний планирует присоединиться к форуму после его включения.

Animoca Brands и платформы метавселенной запускают DAO интероперабельности OMA3

Animoca Brands и платформы метавселенной запускают DAO интероперабельности OMA3

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

MakerDAO проголосовала за исключение renBTC из вариантов обеспечения стабильной монеты DAI

Эмитент стабильной монеты DAI MakerDAO проголосовал за предложение исключить использование renBTC в качестве обеспечения и уменьшить использование того, что DAO считает рискованным активом. RenBTC — это обернутый биткойн-актив, разработанный проектом Ren Protocol, который финансировался разорившейся торговой фирмой Alameda Research. MakerDAO позволяет пользователям чеканить стабильную монету DAI, внося избыточный залог в криптовалюте. В декабре 2020 года […]

Читать дальше
Новости DeFi

Открывается первый национальный биткойн-офис в Сальвадоре

Сальвадор создал свой новый Национальный офис по биткойнам (ONBTC), который будет контролировать все инициативы, связанные с первой и крупнейшей криптовалютой, биткойн. Новое агентство будет служить специализированным административным подразделением с функциональной и технической автономией в составе канцелярии президента. Организация была создана Указом № 49, подписанным президентом Сальвадора Наибом Букеле и министром туризма и опубликованным в Официальном […]

Читать дальше
Новости DeFi

Matrixport стремится привлечь $100 млн финансирования при оценке в $1,5 млрд

Фирма по предоставлению крипто-финансовых услуг Matrixport надеется привлечь финансирование в размере 100 миллионов долларов при оценке в 1,5 миллиарда долларов. Стартап уже имеет обязательства в размере 50 миллионов долларов и ищет инвесторов на вторую половину раунда. Ранее в этом году стартап рассчитывал привлечь 1 миллиард долларов. Компания привлекла 100 миллионов долларов при оценке в 1 […]

Читать дальше