Aave планирует запустить Aave Pro для институциональных инвесторов

Aave планирует запустить Aave Pro для институциональных инвесторов

В ответ на «обширный спрос со стороны различных учреждений» ведущий денежный рынок децентрализованного финансирования (DeFi) Aave объявила о планах запустить в этом месяце разрешенную версию своей платформы для институциональных инвесторов.

Платформа будет запущена в партнерстве с криптовалютным хранителем и поставщиком услуг Fireblocks.

4 июня пользователь Twitter TraderNoah поделился снимком экрана электронного письма, которое, как он утверждает, получил после посещения вебинара Blockworks «Следующие шаги в институциональном DeFi», в котором участвовали основатель и генеральный директор Aave Стани Кулехов, генеральный директор и соучредитель Fireblocks Майкл Шаулов и Генеральный директор компании по цифровым технологиям Galaxy Майк Новограц.

Как во время конференции, так и в электронном письме стало известно, что институциональный продукт Aave, получивший название «Aave Pro», планируется выпустить в этом месяце в ответ на «большой спрос со стороны различных организаций».

Aave планирует запустить Aave Pro для институциональных инвесторов

На момент запуска Aave Pro будет поддерживать только четыре актива – Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Aave и USD Coin (USDC), при этом его пулы будут отделены от других развертываний Aave.

Платформа добавит слой белого списка в свои смарт-контракты v2, чтобы гарантировать, что только «учреждения, корпорации и финтех», прошедшие проверку Fireblocks «Знай своего клиента», могут получить доступ к Aave Pro. Fireblocks также будет заниматься внедрением средств защиты от отмывания денег и мошенничества для Aave Pro.

В электронном письме также отмечаются планы по децентрализации управления Aave Pro в будущем.

В мае Кулехов впервые сообщил, что Aave строит разрешенный пул для учреждений. В настоящее время общая стоимость трех развертываний Aave составляет около 17 миллиардов долларов.

Снимок экрана вызвал неоднозначную реакцию в криптотвиттере, при этом некоторые подчеркнули, что платформа предоставляет учреждениям возможность начать активное взаимодействие с децентрализованными финансами.

Другие, однако, выразили опасения по поводу причастности Fireblocks к платформе, подчеркнув продолжающийся судебный процесс, поданный против фирмы, поставив поставщика StakeHound по поводу удаления закрытых ключей из кошелька, содержащего эфир на сумму 72 миллиона долларов.

Aave Pro – не первая попытка Fireblocks помочь институциональному капиталу получить доступ к DeFi, поскольку в начале 2020 года компания объединилась с Compound (COMP) для запуска сервисов для институциональных инвесторов.

Aave планирует запустить Aave Pro для институциональных инвесторов

Aave планирует запустить Aave Pro для институциональных инвесторов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Французский финтех-стартап Lydia привлек $100 млн финансирования в серии C

Согласно отчету TechCrunch, французский финтех-стартап Lydia, дружественный к криптовалюте, привлек 100 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, который возглавляли существующие инвесторы Tencent и Accel. Сообщается, что последнее увеличение капитала помогло Lydia получить статус единорога с оценкой более 1 миллиарда долларов. Сбор средств в размере 100 миллионов долларов происходит почти через год после раунда […]

Читать дальше
Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше
Новости DeFi

У Dogecoin и Билли Айлиш есть одна общая черта

Название культовой криптовалюты-мем, которой вчера исполнилось восемь лет, вошло в список самых неправильно произносимых слов на телевидении, который ежегодно составляет американская компания по субтитрам. Дикторы новостей также испытывают трудности произношения названия второго по капитализации блокчейна Ethereum, «cheugy», уничижительного неологизмм, высмеивающего тенденции, начатые миллениалами, и «Dalgona», название южнокорейской конфеты, популяризированной в Squid Games, культовом сериале Netflix […]

Читать дальше